Новый Год

Трудно найти человека, который бы не любил праздник Новый Год! Нет, это не правда. Скажем лучше: трудно найти человека, который не знал бы о существовании такого праздника, как Новый Год. Что же несёт нам этот праздник? И зачем он нам вообще нужен?
Новый Год
Новый год – это некий символ. Была зима, весна, лето, осень и снова наступает зима. Что это, если не Новый Год? Для людей, выдумавших время, этот праздник – возможность накопить прожитые годы. Ну и, конечно же, для нынешней экономики Новый Год очень важен, как отчётный период.

В результате этих и других причин получилось, что люди сделали пришествие Нового Года праздником. Что для нас праздник? То, что отличается от будней. Люди, привыкшие жить трудовыми буднями, празднуют в меру своей фантазии и возможностей. Очень хорошо подходят для выделения праздника из ряда будней такие мероприятия, как банкет, поездка куда-то, салют, или ещё что-то в этом роде.

А вот теперь плавно переходим к вопросам, которые люди не очень любят обсуждать. Зачем нам праздники? Не для того ли, чтобы мы не свихнулись от нудных будней? Ведь если человека заставлять работать ежедневно– так, чтобы он не видел просвета – он рано или поздно наплюёт на всё и начнёт задумываться. А это не нужно. И причем не нужно не каким-то дядям, а самому человеку. Праздники – повод слегка расслабиться каждому из нас.

То же самое и с Новым Годом. Человеку, привыкшему к формам и размерам, нужен рубеж, когда один год сменяет другой. Но само понятие «год» выдумано людьми, и никому кроме них не нужно. Вы сами лично для себя можете выдумать, когда будет происходить Новый Год. Да хоть каждый день или ежесекундно! А можете вообще отменить Новый Год и жить в бесконечном потоке времени.

Автор не призывает прекратить праздновать Новый Год. Понятно, что всё это уже глубоко укоренилось в уме и, скорее всего, излечимо лишь со смертью физического тела. Но, как и во всех предыдущих своих статьях, автор просит подумать читателя: а стоит ли так серьёзно к этому относиться? В этой статье - к празднованию Нового Года. Просто поймите – вы сами выбрали для себя такую вот игру – праздновать Новый Год. Как если бы вы решили зажмуриваться каждый раз, когда кто-то включает рядом с вами свет. Ну не зажмурились, и что? Это же ваша игра, и не более.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новый Год

Новый год - год перелома

"То, что кажется наиболее удивительным - это сверхъестественное сходство многих...
Журнал

2012 год - год Дракона

Новый 2012 год - год Дракона.Важный и успешный год! Год сражений и побед. Идите...
Журнал

Когда начали отмечать Новый год?

Не всегда Новый год отмечали с 1 января. Март у древних римлян считался первым...
Журнал

Еврейский Новый Год

В Московском еврейском общинном центре в понедельник вечером прошли торжества...
Журнал

Про Новый Год

Мусульмане используют лунный календарь, поэтому дата Нового года у мусульман...
Журнал

Старый Новый Год

Переход России на григорианский календарь в 1918 году и позиция Русской...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи