Материя Вселенной

Современные ученые считают, что на долю загадочной темной материи, которая до сих пор еще не обнаружена, приходится существенно большая часть всей материи Вселенной.

Обнаружена существенная часть «недостающей» материи Вселенной
Материя Вселенной
Обычная материя Вселенной находится в ней в виде звезд, планет, малых космических тел и межзвездного газа, при этом, на долю последнего приходится большая часть обычной материи. Но, в результате повторных анализов имеющихся научных данных ученые пришли к выводу, что общее количество межзвездного газа существенно больше, чем это считалось ранее. К сожалению, эта разница в количестве межзвездного газа не настолько велика, что бы решить загадку темной материи.

Анализируя имеющиеся архивные данные, доктор Роберт Браун (Dr Robert Braun), ведущий ученый из отдела астрономии и космических наук CSIRO, австралийской научной организации, сделал достаточно точные измерения количества межзвездного газа, большая часть которого приходится на долю атомарного водорода и который является «строительным материалом» для молодых звезд. Исследования Брауна касались галактик, максимально приближенных к нашей собственной галактике. Оказалось, что в этих галактиках количество атомарного водорода на третью часть больше, чем это было рассчитано ранее.

Исследования показали, что межзвездный газ распределен совсем по другому, нежели в удаленных галактиках, свет от которых шел до Земли миллиарды лет. «Это означает, что галактики понемногу «втягивают»из окружающего пространства межзвездный газ из которого, в свою очередь, формируются новые звезды» — утверждает Браун. — «Таким образом количество мажзвездного газа постоянно уменьшается, что сказывается на интенсивности процесса формирования звезд. Эти процессы сейчас в среднем идут в 20 раз медленнее, чем это происходило в далеком прошлом».

К сожалению, новое открытие, о котором сейчас идет речь, никак не помогает решить проблему темной материи. Количество найденной «дополнительной» материи не компенсирует количество таинственной темной материи, которую сейчас можно обнаружить только по гравитационным аномалиям, которые она создает. Однако, новое открытие продолжает увеличивать количество знаний человечества о глобальных и локальных процессах, происходящих во Вселенной с момента ее рождения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Материя Вселенной

Что такое материя

Ученые, да и все люди, изучают структуры и законы собственного ума, который на...
Журнал

Темная материя

Группа учёных из Кембриджского института астрономии впервые представила анализ...
Журнал

Тонкая материя

Долгое время в Саудовской Аравии можно было получить смертный приговор за провоз...
Журнал

Материя души

В ящик с черными стенками вставляют объектив фотоаппарата, а сверху пропускают...
Журнал

Желание первично, материя вторична

А. Марков: Первый вопрос очень простой: признает ли каббала факт биологической...
Журнал

Материя души

В ящик с черными стенками вставляют объектив фотоаппарата, а сверху пропускают...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью