Разговоры с животными

Для тех, кто мечтает разговаривать с животными, есть прекрасная новость – появилось устройство, способное воспроизводить полный спектр звуковых сигналов дельфинов, что сделает общение с этими животными по-настоящему полноценным.
Разговоры с животными
Вот уже много лет дельфины пользуются особым отношением людей, признавших их самыми умными животными после себя. Но, хотя люди и дельфины уже давно нашли общий язык, все это время между нами оставался барьер частотой в 150 кГц, выше которого все «слова» дельфинов оставались человеку абсолютно недоступными. Ведь, как известно, дельфины общаются не только посредством слышимых человеком звуков до 20 кГц, но в их коммуникации значимую роль также играет ультразвук.

С новым устройством люди смогут говорить по-дельфиньи

Устройство, о котором пойдет речь, даст возможность океанологам воспроизводить весь спектр звуков дельфинов, включая щелчки, свист и пульсацию, которые находятся для людей за пределами слышимости. Биологи надеются, что это поможет им освоить странный язык этих морских млекопитающих, который есть основания считать таким же сложным, как и человеческий. Помимо присутствия сверхвысокочастотных звуков, эта задача усложняется еще и тем, что дельфины способны воспроизводить звуки разной частоты одновременно. Чтобы понимать эти звуки, биологи должны быть способны сами их посылать.

Команда ученых, возглавляемая Юккой Мишимой, студентом Токийского университета морских наук и технологий, разработала микрофон-громкоговоритель, способный справляться с широким набором частот. Микрофон чувствителен к частотам от 6 до 170 кГц, благодаря преобразователю, размещенному в водонепроницаемом акриловом корпусе. Токийские ученые уже испробовали свое изобретение на «правдоподобность», сравнив спектрограммы звуков громкоговорителя со спектрограммами звуков настоящих дельфинов. В статье о своем исследовании, мистер Мишима пишет: «Следующим нашим шагом будет воспроизвести аутентичные звуки дельфинов, используя громкоговоритель». «Как только «дельфиноговоритель» будет доведен до совершенства, это позволит нам говорить с дельфинами по-дельфиньи».

Ранее в этом году, на главных научных конференциях были выдвинуты требования признать дельфинов «личностями не человеческой природы» и обеспечить их соответствующими правами. Это означает, в частности, запрет удержания их в зоопарках и дельфинариях, а также запрет нанесения ущерба рыбной промышленностью. Эти животные также общаются посредством тела, и могут быть научены основам человеческого языка, включая слова, предложения, вопросы и команды, и даже смотреть телевизор и следовать инструкциям, показанным на экране.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Разговоры с животными

Разговоры о сексе

Заняв позицию "сидя" в общественном транспорте, женщина, в отличие от мужчины, в...
Журнал

Женщин возбуждают разговоры

Ученые выяснили, что из всех женщин, страдающих той или иной формой сексуальных...
Журнал

Разговоры с самим собой помогают контролировать поведение

Разговоры с самим собой помогают человеку контролировать поведение Ученые...
Журнал

Разговоры о числах

Например, у детей, с которыми чаще считали или определяли количество предметов...
Журнал

В США школьника наказали за разговоры о христианстве

Ученик одной из средних школ Калифорнии, 16-летний Кеннет Домингес, подвергся...
Журнал

Разговоры

Сейчас очень часто можно услышать неизвестные ранее слова и выражения, значение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах