Танцы планет

Недавно в редакцию газеты «Тайны ХХ века» позвонил взволнованный читатель и сообщил, что на западной стороне неба появились два загадочных объекта, которые с каждым днем становятся все больше. «Что это может быть? – спрашивал он.
Танцы планет
– Возможно, это инопланетные корабли, о которых вы писали в одном из номеров? А что, если это планета Нибиру?»

Этой статьей мы спешим успокоить нашего читателя, а также всех тех, кто опасается столкновения Земли с загадочной планетой или же появления на нашем горизонте звездолетов из другой галактики.

Две звезды

Парад планет можно наблюдать как с помощью приборов, так и невооруженным глазом

Парад планет можно наблюдать как с помощью приборов, так и невооруженным глазом

В преддверии конца света мистики всех мастей обещают населению нашей планеты множество «чудес». Таких, как появление из глубин космоса неведомой планеты Нибиру, смещение магнитных полюсов Земли, парад планет (когда Сатурн, Марс, Земля и Юпитер выстроятся в одну линию) и прочее.

Никто толком не знает, что произойдет в том случае, если полюса Земли поменяются местами, что может натворить планета-странница (если появится) и чем грозит человечеству парад планет. Его-то как раз ученые опасаются меньше всего, данное явление им знакомо. Дело в том, что процесс выстраивания планет нашей Солнечной системы в одну линию (пусть даже и не всех сразу) происходит достаточно регулярно. Например, мини-парад планет могли наблюдать жители Северного полушария 14-15 марта сего года.

В событии участвовали две планеты – Венера и Юпитер. Еще в первых числах марта эти небесные объекты, двигаясь параллельным курсом, начали сходиться. А к середине месяца расстояние между ними стало минимальным.

Строго говоря, расстояние-то между планетами не уменьшилось, максимально уменьшился угол, под которым мы их наблюдаем. Но не это важно.

Главное, что само явление очень красивое.

С физической точки зрения схождение двух планет никаких угроз не сулит, так что паниковать не стоит. И Венера, и Юпитер расположены слишком далеко в пространстве, чтобы оказывать ощутимое влияние на Землю и друг на друга. Хотя, конечно, то, что обе планеты находятся сейчас по одну сторону от Солнца, дает гравитационный эффект – правда, он практически незаметен.

Юпитер – второе солнце?

Так что ученые спокойны, волнуются только астрологи. Они волнуются за жен и мужей, склонных к регулярным супружеским изменам. Дело в том, что во время соединения Венеры и Юпитера прелюбодеяния могут привести к необратимым для ветреной половины последствиям (развод, раздел имущества).

Кстати, о Юпитере. По предположениям некоторых исследователей, Юпитер, самая большая планета Солнечной системы, в далеком будущем может стать… новым солнцем взамен нашего старого светила, когда оно угаснет.

Предпосылки к этому имеются, но если подобное и случится, то в очень далеком будущем – примерно через пять миллиардов лет. Обладающие особо буйной фантазией исследователи даже предполагают, что превращение Юпитера в солнце было заранее задумано создателями нашей Вселенной (кем бы они ни были) как раз на тот случай, если собственно Солнце начнет угасать – просто как запасной вариант.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Танцы планет

Эротические танцы

Об идеальной фигуре мечтает любая женщина. При этом необходимость заниматься...
Журнал

Индийские танцы

При упоминании об индийском классическом танце перед глазами сразу же предстает...
Журнал

Танцы страсти

Танец живота в наше время танцуют все, начиная от профессиональных танцовщиц...
Журнал

Танцы Индия

Бхарата Натьям – считается древнейшим из классических танцев Индии, который...
Журнал

Магические танцы

Шана - танец 21 черной шляпы Этот танец был разработан Шабдрунгом и исполняется...
Журнал

Восточные танцы

Есть только две возможности примириться с чем-нибудь ненужным. Первая...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью