Миклухо-Маклай

Николай Николаевич Миклухо-Маклай – российский путешественник, антрополог, этнограф, биолог, что изучал аборигенов Юго-Восточной Азии,на северо-востоке Новой Гвинеи, а также Океании и Австралии .

Описывает впервые Николай Николаевич и живущего на Новой Гвинее зверька кускуса.
Миклухо-Маклай
Появился на свет в семье Н. И. Миклухи, строителя Николаевской железной дороги инженера-путейца.

В 1864 г. уезжает в Германию, где Миклухо-Маклай вначале учится в Гейдельбергском университете, изучая философию. Потом он переходит в Лепцигский университет на медицинский факультет, а оттуда - в Йеннский, где под руководством знаменитого Геккеля, занимается сравнительной анатомией животных. Миклухо-Маклай отправляется в Марокко и на Канарские острова, как ассистент Геккеля. По окончании университета совершает путешествие в 1868 по побережью Красного моря.

Потом, на военном корабле «Витязь»,1870 г., отправляется в Новую Гвинею, где два года проводит изучение быта, религиозных обрядов, обычаев, аборигенов-папуасов. Миклухо-Маклай продолжает начатые наблюдения в Индонезии, на Филиппинах, на полуострове Малакка и других островах Океании.

В 1879-1880 годах Николай Николаевич совершает очередные экспедиции на острова Меланезии, в частности, он изучает быт и обычаи на острове Новая Каледония, потом ученый в очередной раз приезжает на свой любимый ново-гвинейский северо-восточный берег.

Неутомимый путешественник, он до конца жизни будет защищать аборигенов и бороться за их права.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы