Френсис Дрейк

Фрэнсис Дрейк появился на свет в Кроундейле, Англия, в графстве Девоншир. В 1561 году он унаследует корабль после смерти дяди и станет капитаном всего-навсего в 16 лет.

Совершив первое серьезное путешествие в Вест-Индию в 1567 г. он подвергается нападению испанцев, в связи с чем на всю жизнь объявляет им войну.
Френсис Дрейк
Так, в Вест-Индии в 1572 г. он захватывает испанский Номбре-де-дьос, а потом и несколько судов, возле Картахены.

В следующем году на панамском перешейке Дрейк нападает на «серебряный караван» Испании, получив добычу весом в 30 тонн серебром. Потом, 15 ноября 1577 г. по приказу английской королевы плывет официально – за открытием новых земель, хотя по-настоящему - грабить испанские суда . Он все-таки выясняет, что Огненная Земля не является частью Южного материка, позже пролив южнее Огненной Земли, будет наименован в его честь. Богатым и знаменитым возвращается Дрейк в Англию 9 августа 1578 года. А уже в июне 1579 г. добирается до неизвестной земли, которую объявляет землями короны, дав им звучное название Новый Альбион. Существуют мнения: что там - район современного Сан-Франциско, или местность современного Орегона.

Возвратясь в Англию в 1580 г., Дрейк привозит клубни картофеля и огромное количество сокровищ и монет на больше 600 тысяч фунтов стерлингов, что превышает годовой доход всего королевства, за что удостаивается рыцарского звания. Знаменит он и тем, что участвует в разгроме Непобедимой Армады.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми