Про кандидата в президенты

Бывший французский министр обороны и кандидат в президенты Эрве Морен (Hervé Morin) стал посмешищем всей страны за свои утверждения, что он своими глазами видел высадку союзников в Нормандии, не смотря на то, что это событие произошло за 17 лет до его рождения.
Про кандидата в президенты
21 января 2012 года господин Морен, лидер центристской партии «Новый центр» (Nouveau Centre), сделал необычное заявление на предвыборной речи в городе Ницца, на юге Франции. Он сказал следующую фразу: «Некоторые из вас, уже седовласые, видели высадку в Провансе… Я видел высадку союзников в Нормандии. Нам всем приходилось сталкиваться с проблемами гораздо более тяжёлыми, чем что происходит сегодня».

Его утверждение сразу же обрело огромную популярность во французском Интернете. «Для мужчины, родившегося в 1961 году, стать свидетелем высадки союзников в 1944 году является неплохим достижением» - пишет газета Voici.

Статья о нём на сайте Wikipedia была сразу же дополнена информацией о том, что господин Морен является путешественником во времени. Многие пользователи Интернета дали кандидату в президенты прозвище Морен Макфлай (Morin McFly), в честь героя фильма «Назад в будущее», Марти Макфлая (Marty McFly).

Также на различных социальных сетях появилась масса комментариев - пародий на заявление господина Морена. «Я видел Большой Взрыв своими глазами – это было не так интересно, как я думал» - пишет один пользователь социальных сетей. «Я был в Руане и видел, как сжигают Жанну д'Арк» - написал другой.

Не смотря на все насмешки, господин Морен сказал, что никакой ошибки в его заявлении не было, просто смысл его фразы был не таким, как подумали все. «Это была не ошибка, просто смысл моей фразу был переносным, а не прямым. Я говорил о том, что имеет глубокое значение для любого уроженца Нормандии. Я рос рядом с военными кладбищами, где были похоронены солдаты, которые отдали жизнь за нашу свободу» - сказал он.

Кандидат в президенты также «принял удар на себя» и похвалил своих критиков и остряков за отличное чувство юмора и фантазию. Но самому господину Морену не с чего смеяться – пока что он набрал меньше одного процента голосов. Ещё от него ушли два важных союзника партии, и перешли на сторону Николя Саркози, который претендует на второй срок. Но, не смотря на это, 50-летний кандидат не собирается сдаваться, и собирается идти до конца.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Про кандидата в президенты

Президенты служат нам, а не вам

Некоторое время назад в греческом журнале "Anekshgito" было помещено интервью...
Журнал

Рэпер Уайклеф Джин баллотируется в президенты Гаити

Американский рэпер Уайклеф Джин зарегистрировался в качестве кандидата в...
Журнал

Милинкевич не будет избираться в президенты

Лидер «Движения за свободу» Александр Милинкевич в пятницу заявил об отказе от...
Журнал

Кандидат в президенты ФИДЕ Анатолий Карпов

В следующую среду в Ханты-Мансийске состоятся выборы президента Международной...
Журнал

Бриджит Бардо будет баллотироваться в президенты

Известная актриса Брижит Бардо рассматривает предложение французской «зеленой...
Журнал

Один из кандидатов в президенты не сдал экзамен

Один из претендентов на участие в выборах президента Казахстана Уалихан Кайсаров...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит