Горячая линия по отслеживанию НЛО

В Киеве заработала горячая линия, которая принимает и проверяет сообщения о появлении НЛО и других аномалиях. Информация принимается по телефону 063-49-600-45.

Колл-центр создали уфологи из общественной организации УФОДОС.
Горячая линия по отслеживанию НЛО
"Как пришла идея? Хотелось максимально оперативно получать информацию об НЛО в Киеве и так же оперативно проверять ее", - отмечает представитель организации Игорь Лазаренко. Задача, по его словам, заключается в том, чтобы "отфильтровать настоящие НЛО" (отсеяв ложные сообщения).

"Мы сразу по телефону опрашиваем: как выглядит объект, на каком расстоянии от земли, в каком направлении движется, его угол относительно горизонта, характер воздействия на окружающую среду", - объясняет он. Проверкой этих сообщений, как отмечает "Комсомольская правда в Украине", занимаются более 20 волонтеров. При необходимости они выезжают на место происшествия, опрашивают свидетелей.

В некоторых случаях организаторы горячей линии обращаются за помощью к коллегам из Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд". Туда, в частности, отсылаются для анализа фото- и видеоматериалы.

Чаще всего, как сообщается, уфологам в Киеве поступают сообщения о "пульсирующих шарах красного света", замеченных в небе. "Эти шары, как правило, китайские фонарики, которые сейчас очень модно запускать в небо, - объясняет Лазаренко. - Также часто люди приносят фото, на которых зафиксированы светящиеся шары. Это можно объяснить пылью на камере или отблесками".

В то же время, как отмечается, уфологи недавно засняли "нечто металлического цвета и кубической формы на Троещине (столичном жилом массиве) и непонятные круги на полях под Киевом".

Уфологи считают, что часть сообщений об аномалиях подтверждается. По словам Лазаренко, за прошлый год в Киеве было зафиксировано как минимум десять появлений НЛО.

В центре изучения аномалий "Зонд" отмечают, что большинство сообщений об аномальных объектах поступает из Киева. "Сообщение о самом невероятном феномене, который до сих пор не разгадан, поступило несколько лет назад из села Яблунивка под Киевом. Там сотни человек видели НЛО треугольной формы, которое переливалось всеми цветами радуги. После того как этот объект исчез, часть людей чувствовала себя плохо, остальные были необъяснимо радостными", — рассказал руководитель центра Артем Билык.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Горячая линия по отслеживанию НЛО

Линия жизни

Если мы посмотрим на свою ладонь, то увидит, что вокруг большого пальца большим...
Журнал

Горячая ванна

Долгое время существовало мнение, что горячая ванна негативно сказывается на...
Журнал

Постная еда - ваша линия обороны

- Современные диетологи советуют всем, кто хочет избавиться от лишнего веса...
Журнал

Горячая десятка заблуждений, которые навязывают в школе

Осторожно – школа! Так можно прокомментировать 10 величайших заблуждений...
Журнал

Самая горячая звезда

Астрофизики из Манчестерского университета (University of Manchester...
Журнал

Самая горячая планета

Астрономы обнаружили самую горячую планету с самым коротким периодом обращения...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели