Индийское общество

Генерал Виджай Кумар Сингх (V.K. Singh), который скоро должен освободить место начальника Генерального Штаба страны, подал на собственное правительство в Верховный суд. Он потребовал через суд изменить дату его рождения в приказе об окончании службы с 10 мая 1950 года на 10 мая 1951 года.
Индийское общество
Такое действие, как сообщили источники из Agence France-Presse, позволит ему преодолеть барьер максимального возраста на военной службе и прослужить в должности лишний год. В этом году ему исполняется 62 года и по правилам он обязан уйти на пенсию. Когда в Индии беспокоятся о возрасте своих генералов, в Израиле обеспокоены запахом носков солдат армии.

Если правота генерала будет признана судом, то Сингх останется в должности до 2013 года. Как говорит генерал, он действительно родился в 1951 году, и в качестве доказательства у него имеется школьный аттестат. Почему глава Генштаба не стал делать этого раньше, он не уточнил.

А вот в министерстве обороны отказались принимать его аттестат, так как все остальные документы указывают на другой год рождения. По информации источников, близких к генералу, он прекрасно понимает, что своими действиями наносит ущерб своей репутации. Однако честь важнее и доказывать свою правоту он будет через суд.

Это событие отразилось на всем индийском обществе, которое разделилось на два лагеря. Более консервативные считают, что подобные действия генералов позорят всю армию, а более либеральные люди уверены, что каждый человек вправе любыми способами доказывать свою правоту.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Индийское общество

Известное индийское благовоние спасает здоровье за 7 дней

Травяное средство не вызвало никаких неблагоприятных последствий и оказалось...
Журнал

Индийское сари

В метафизическом смысле Куравас символизирует силы хаоса и разрушения...
Журнал

Общество масонов

Сегодняшний обыватель при упоминании слова «масоны» представляет себе загадочных...
Журнал

Научное общество

В 1588-м году датский астроном Тихо Браге выдвинул теорию, согласно которой...
Журнал

Общество сознания Кришны в Казахстане

Крупнейшая сельскохозяйственная община последователей "Общества сознания Кришны...
Журнал

Московское общество Сознания Кришны

Заместитель мэра столицы Валерий Виноградов заявил на днях, что Московскому...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью