Меню новогоднего стола

Все вокруг говорит о том, что Новый год приближается: и новогодние елки, уже появляющиеся на площадях городов, и яркие разукрашенные витрины, изобилие подарков и толпы, перебирающие разнообразные игрушки, символику наступающего года.
Меню новогоднего стола
Журналы пестрят полезными советами, рекомендациями. Все, для того, чтобы праздник прошел весело, незабываемо, и, чтобы при этом хозяйки тоже смогли почувствовать радость от встречи Нового года, а не устать настолько, что до Рождества боялись зайти на кухню. Каждая хозяйка прекрасно знает, насколько сложна подготовка к приему гостей, к праздничному столу, а уж такой длинный праздник, каким является новогодняя ночь, требует особого отношения.

Мы надеемся, что нашим советы помогут вам сделать подготовку не слишком утомительной, а сэкономленные силы сохранить для веселья и хорошего настроения в новогоднюю ночь.

Времени до наступления Нового года осталось совсем немного. Давно пора обсудить с родными и друзьями предстоящее празднование, договориться о месте, времени и количестве участников. Понятно, что точное число гостей заранее сложно определить, но у вас уже будет какая-то отправная точка для составления меню.

По русским хлебосольным традиция любой праздничный стол просто ломится от вкусных и изысканных яств. А новогодний стол – это статья особая. Новогоднее пиршество традиционно продолжительное по времени, поэтому нужно предусмотреть в меню смену закусок, горячие блюда и десерт, причем сделать это так, чтобы часть блюд можно было приготовить накануне, к примеру, заливные блюда. Салаты желательно делать легкие, чтобы гости могли не только поесть, но и повеселиться вдоволь, не отяжелев от чересчур сытной еды.

Не стоит выбирать очень трудоемкое и сложное горячее блюдо, в противном случае, пока все будут веселиться, хозяйка дома, станет разрываться между кухней и гостиной, в желании ухватить капельку праздника и не испортить праздничное блюдо. А до десерта, как показывает практика, часто дело просто не доходит. Или же гости настолько сытые, что не в состоянии оценить стараний хозяйки. Поэтому планируйте десерт легким и освежающим.

Составив меню, уточните рецептуру включенных блюд и выпишите все ингредиенты. Часть необходимых продуктов можно закупать уже сейчас, чтобы потом не бегать в поисках кокосовой стружки или разрыхлителя для теста. Составляя список необходимых покупок, не забудьте включить салфетки с новогодней символикой, свечи для украшения стола, приправы (лучше с запасом). Уточните, есть ли у вас вся необходимая посуда для приготовления блюд и сервировки стола.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Меню новогоднего стола

Рецепты новогоднего стола

"Снежки" из сыра Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и...
Журнал

Украшение новогоднего стола

Из года в год женщины мучаются вопросом, как украсить дом к празднику, чтобы это...
Журнал

Сервировка новогоднего стола

Размер: ок. 50 х 33 см. Вам потребуется: лоскут хлопчатобумажного сатина...
Журнал

Рецепты новогоднего стола

Бутербродные пасты Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой...
Журнал

Салаты новогоднего стола

Красная шапочка 1 вариант: Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла...
Журнал

Блюда новогоднего стола

Утка с апельсинами 1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология