Новый год в восточном стиле

В последние годы восточная астрология стала необыкновенно популярной. По восточному календарю Новый год наступает между 13 января и 24 февраля. Мы охотно интересуемся, какое животное будет символом наступающего года. Но подробнее о том, как празднуют новый год на Востоке, мы не знаем.
Новый год в восточном стиле
Сейчас я об этом расскажу.

Китай
Перед Новым годом китайцы очищают свои дома от всего старого: тряпок, ненужного скарба, остатков еды. Затем они украшают жилища разноцветными фонариками, бумажными цветами, монетками, яркими плакатами с пожеланиями счастья.

Для защиты от злых духов на воротах, дверях и стенах домов китайцы вешают картинки или фигурки, изображающие стражей дома. А около порога они кладут специальные палки, выполняющие роль защитных амулетов. По всему двору разбрасывают стебли конопли, чтобы ее хруст помешал злым духам незаметно проникнуть в дом.

Около супружеской кровати ставят зажженную свечу, которая своим светом будет отгонять злых демонов. Во дворе для той же цели вешают фонарь на шесте.

Оградив свое жилище от напастей, китайцы начинают гулять на всю катушку. Чтобы задобрить бога семейного очага, праздничный стол должен ломиться от яств. На нем непременно должны стоять сладкий рис с мандаринами, утка в хрустящей лапше с девятнадцатью (!) разными соусами, пельмени, пампушки с бараньим и свиным фаршем. Не остаются в стороне и вина, настоянные на разных травах — они должны литься рекой!

Затем наступает новогодний карнавал. Люди надевают красочные костюмы драконов и демонов и отправляются на улицы. Там они гуляют, поют песни и раздают всем встречным открытки с символами счастья.

Япония
Накануне Нового года японцы украшают входные двери домов веточками сосны и бамбука. Перед домом ставят карликовую сосенку или маленькое цветущее деревце сливы или персика.

На улицах японских городов возводятся дворцы изо льда и огромные снежные скульптуры.

Один из самых распространенных амулетов, призванных приносить счастье в наступающем году — это бамбуковые грабли (чтобы "загребать" ими деньги, благополучие и удачу). Их изготавливают маленькими или большими и украшают рисунками и иероглифами.

О приходе Нового года возвещают сто восемь ударов колокола. В то время, когда звучат эти удары, каждый японец должен думать об избавлении от пороков: жадности, злости, глупости, легкомыслия, нерешительности, зависти. Ну, а когда год уже наступил, то в первые секунды надо громко смеяться — считается, что это приносит благополучие и удачу.

На праздничный стол в Японии ставят рис, длинные макароны, фасоль и рыбу (карпа). Эти блюда символизируют здоровье, силу, долголетие и достаток. А еще на новогоднем столе обязательно должна присутствовать выпечка из рисовой муки: колобки, булочки и лепешки. Из фруктов предпочитают мандарины.

После наступления Нового года японцы ранним утром выходят встречать восход солнца. Как только появляются его первые лучи, они спешат поздравить друг друга и вручить подарки.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новый год в восточном стиле

На Восточном Тиморе нашли каменные лица

Ученые обнаружили в пещере, находящейся в Восточном Тиморе, наскальные...
Журнал

Неспокойно на Восточном побережье США

Три шпиля одной из башен Вашингтонского кафедрального собора сломаны, четвертый...
Журнал

Блюдо в стиле дзен

Теория Пища японских монахов, исповедующих дзен-буддизм, по сей день состоит из...
Журнал

Комната в стиле детства

Основные принципы обустройства комнаты для ребёнка – удобство, красота...
Журнал

Манипуляция сознанием или комедия в стиле паразитов

Я про памятник Чингиз Хану в Монголии. Русские, точнее советские люди потратили...
Журнал

Что означает жизнь в стиле ЛАГОМ?

Термин «лагом», как и большинство понятий, выражающих отношение к жизни, сложно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы