Клуб 27

Исследователи из австралийского университета технологий изучили феномен так называемого "клуба 27" - популярной гипотезы о том, что для талантливых музыкантов роковым является возраст 27 лет. Как пишет The Daily Telegraph, ученые проанализировали биографические сведения об артистах и установили, что на самом деле никакого "клуба 27" не существует, и музыканты умирают в возрасте 27 лет не чаще, чем в любом другом.
Клуб 27
Для изучения "клуба 27" социологи воспользовались данными о смертях 1046 музыкантов (сольных исполнителей и участников групп), которым удалось попасть на вершину британского хит-парада в период с 1956 по 2007 годы. В перечне артистов среди прочих оказались и знаменитые участники "клуба 27": Джими Хендрикс, Джим Моррисон и Курт Кобейн.

Проанализировав полученные данные, специалисты установили, что 27 лет не является роковым возрастом для артиста. Тем не менее, музыканты умирают раньше "обычных" людей, и многие из них рискуют скончаться, не дожив до 40 лет. По итогам проделанной работы социологи сделали вывод о том, что существование "клуба 27" является результатом необъективного отбора фактов и случайных совпадений.

Новая волна интереса к теме "клуба 27" поднялась летом 2011 года. Такое внимание к списку музыкантов, умерших в возрасте 27 лет, объясняется смертью ретро-соул певицы Эми Уайнхаус - она скончалась в июле 2011 года, не дожив двух месяцев до своего 28-летия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Клуб 27

  • Надо было назвать "клуб 29" - период обращения Сатурна... по астрологии в эти годы судьба меняется от того, с чем надо было разобраться с рождения, к тому, к чему нужно придти для развития...
     

По теме Клуб 27

Клуб танцев

Ученые утверждают, что представителям сильного пола, рассчитывающим очаровать...
Журнал

Клуб бессмертных

Людям всегда казалось, что отпущенного им для жизни времени слишком мало. Это...
Журнал

Речник vs Гольф-клуб

Рядом с «Речником» УФСБ по Москве и Московской области построило чудовищный...
Журнал

Боец без правил перешел в азербайджанский клуб

Известный российский боец Сергей Харитонов заключил контракт с азербайджанским...
Журнал

Клуб анонимных Дедов Морозов

Клуб анонимных Дедов Морозов был совсем недавно открыт в Иркутске. Эту не совсем...
Журнал

Артур Эдварт Уэйт и Памела Колман-Смит: Таро Уэйта

Артур Эдвард Уэйт, один из величайших британских оккультистов, и Памела Колман...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью