Кому нужны акции протеста?

В конце минувшей недели акции протеста против результатов выборов 4 декабря в Государственную Думу РФ прошли по всей территориии России, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Свое несогласие с итогами выборов выразили и российские граждане, проживающие за рубежом.
Кому нужны акции протеста?
Самым массовым стал митинг на Болотной площади в Москве, собравший, по разным сведениям, от 20 до 30 тысяч человек. Участники его одобрили резолюцию "За честные выборы" и призвали провести повторную демонстрацию протеста через две недели.

Французскому королю Людовику XIV приписывается фраза, которую он произнес перед парламентом своей страны: "Государство - это я". И парламент согласился с высочайшей волей. С тех пор прошло много лет, но в сознании людей мало что изменилось: мы считаем, что решением наших проблем должны заниматься те, кто стоит на самом верху, кто управляет нами. Так устроен человек, что во всех неудачах он склонен обвинять кого угодно, но только не себя.

Но если вдуматься в слова Людовика XIV и попробовать примерить их на себя? Если я являюсь олицетворением государства, то есть отвечаю за всех, то именно мне, в первую очередь, надо подумать о своем отношении к жизни и к окружающим. Например, если я не прочь украсть то, что "плохо лежит", то почему чиновник должен быть лучше меня?

Законы общественного развития нельзя обмануть: каждый из нас связан со всеми и все с каждым. Поэтому для того, чтобы появились положительные изменения во властных структурах и обществе в целом, каждый человек обязан начать с самого себя. Тогда, возможно, и отпадет нужда в акциях протеста, организованных теми, кого отодвинули, против тех, кто находится у власти.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кому нужны акции протеста?

В акции протеста против сжигания Корана в Афганистане

В афганской провинции Логар в ходе столкновений на массовой акции протеста убиты...
Журнал

На акции протеста у резиденции Матвиенко задержаны 50 ч

Около 50 участников несанкционированной акции задержаны у здания резиденции...
Журнал

Акции протеста продолжаются

Акции протеста в поддержку движения "Захвати Уолл-стрит" продолжают свое шествие...
Журнал

Кому нужны иммигранты?

Миграция населения – одна из составляющих процесса глобализации, который в...
Журнал

Кому нужны сайты знакомств для серьезных отношений?

Сегодня себе уже невозможно представить другую жизнь, в которой не было бы всех...
Журнал

Дельфин - кому брат по разуму, кому стейк на обед

Многовековая традиция зовет рыбаков на дельфиний промысел. В это время года они...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит