Компьютерные игры нарушают конвенции

Организация Красный Крест проводит расследование с целью установить, нарушают ли более 600 миллионов фанатов компьютерных игр Женевские и Гаагские конвенции.

Во время 31-ой международной конференции Красного Креста и Красного Полумесяца был поднят вопрос о том.
Компьютерные игры нарушают конвенции
Могут ли нарушения международного гуманитарного права распространяться и на компьютерные игры, игроки которых нередко убивают там раненных солдат, невинных людей, пленников, что запрещено конвенциями.

«О том, как компьютерные игры влияют на людей, проводились многие дебаты, и это очень горячая тема в наше время. Но вот впервые, мы обсуждаем роль нашей организации в предотвращении нарушений международного гуманитарного права в компьютерных играх» - сказали представители Красного Креста. «Пока что конкретного решения мы принять не можем, но члены организации согласны с тем, что мы должны что-либо предпринять».

Пресс-секретарь австралийского Красного Креста сказал, что на конференции члены организации рассматривали, как в играх изображается международное гуманитарное право. Он сказал, что организация обеспокоена тем, что миллионы игроков убивают в военных играх невинных людей, не зная о том, что такие действия строго запрещены конвенциями. Организация хочет поощрять игроков, которые эти правила соблюдают, и наказывать нарушителей.

Он также сказал, что Красный Крест хочет добиться того, чтобы создатели компьютерных игр соблюдали международные конвенции, изображая в своих играх военные ситуации. Похоже, что Красный Крест становится, как PETA…

Организация Красный Крест была критикована британским профессором международного права Тони Биллингсли (Tony Billingsley). Он сказал, что организация должны понять, что между реальным миром и компьютерными играми есть большая разница, и что, более того, по этим конвенциям можно наказывать лишь страны, а не отдельных людей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Компьютерные игры нарушают конвенции

В Азербайджане нарушают права этнических грузин

В исторической грузинской провинции Саингило – территории, переданной в...
Журнал

Россия присоединится к конвенции по борьбе с коррупцией

Россия на министерской встрече Организации экономического сотрудничества и...
Журнал

Компьютерные игры

Результаты проведенных в Японии исследований показывают, что компьютерные игры...
Журнал

Христианские компьютерные игры

Катехизаторский отдел Екатеринбургской епархии создал новую методическую...
Журнал

Компьютерные игры приносят пользу

С наступлением компьютерной эры человечество заметно разделилось на две группы...
Журнал

Компьютерные игры

Может ли компьютерная игра доставить человеку такое же удовольствие, какое он...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах