Отказ Facebook

Одна из жительниц ирландского городка Эффин (Effin) столкнулась с весьма специфической проблемой. Название ее места жительства – деревни Эффин – не принимается системой Facebook. Все попытки внесения этого слова в соответствующую графу анкеты заканчиваются неудачей.
Отказ Facebook
При этом система социальной сети выдает сообщение пользователю, что вводимое ею слово является оскорбительным и зарегистрировано не будет. Другой бы человек понял и бросил этим заниматься. Но нет. Социальные сети настолько вошли в нашу жизнь, что затмевают реальность. Людей уже судят и увольняют за сообщения на Facebook, однако они продолжают писать всякие глупости.

Причиной такой реакции со стороны администрации сети является слово "Effin", вернее то, какое значение оно имеет сегодня. На данный момент в англоговорящем мире "effin" является эвфемизмом от слова "fucking" в его значении превосходного прилагательного «чертовски». Словообразование effin происходит от обозначения буквы английского алфавита f, которая идет первой в таких ругательствах, как "fuck" и "fucking". Самым близким аналогом в русском языке является прилагательное «охеренно» - эвфемизм «хер» точно также происходит от обозначения буквы алфавита «х», которая является первой в самом распространенном ругательстве русского языка.

Так что ситуация объясняется тем, что система соцсети Facebook приняла название населенного пункта именно за такое ругательство. Самое интересное, что использовать слово "effin" в других полях анкеты или в общении между пользователями системой не запрещается.

Пострадавшая женщина по фамилии Кеннеди уже обратилась к администрации социальной сети и попросила разобраться с этой проблемой. Помимо обращения она решила создать группу "Please get my hometown Effin recognised", где желала пообщаться на данную тему и получить поддержку. Однако в регистрации такой группы также было отказано.

Как сообщается в сети, сейчас администрация Facebook рассматривает заявку жительницы городка с необычным названием и скоро сообщит свое решение. Стоит сказать, что реально существующий поселок в Ирландии на самом деле назван в честь местного святого и не имеет никакого отношения к ругательствам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Отказ Facebook

Отказ от абортов

Благодаря работе сотрудников православного просветительского центра "Жизнь...
Журнал

Отказ от табака

О методах и способах бросания курить написаны, наверное, уже тома книг и брошюр...
Журнал

Отказ от мяса

Вегетарианцы всего мира одним из главных преимуществ "не потребления мяса...
Журнал

Отказ тормозов

Каждому автомобилисту рано или поздно (лучше никогда, но...) приходится...
Журнал

Отказ от курения

Табачная зависимость — официально признанная болезнь, такая же, как инфаркт или...
Журнал

Отказ от нитратов

Из всех вредных веществ в продуктах в России больше других известны нитраты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи