Марш зомби

По сообщению Agence France-Presse, 26 ноября в Мехико состоялось грандиозное шествие людей, загримированных под зомби. В этом событии приняло участие сразу более 10 тысяч человек.

Новоявленные «живые мертвецы» в полном молчании совершили марш от Памятника Революции до Площади Сокало.
Марш зомби
Так называемый «марш зомби» должен привлечь к себе внимание общественности и администрации Книги рекордов Гиннеса. Организаторы марша планируют побить рекорд последнего подобного мероприятия и попасть в книгу сами. Прошлый марш составил более 4000 участников и прошел в городке Эсбери Парк(Asbury Park), США. Зафиксирован был рекорд 30 октября 2010 года.

С того памятного момента уже не раз различные группы зомби пытались превзойти прежние достижения. Так в австралийском Брисбене прошло собрание почти восьми тысяч людей, желающих присоединиться к движению зомби (хотя организаторы утверждали о цифре собравшихся людей в 12 тысяч). Еще раньше побить бывшее достижение собирались в Торонто, собрав вместе около семи тысяч желающих. Однако к этим акциям Книга рекордов Гиннеса интереса не проявила. Но подобные акции происходят повсеместно, тем более, что граждане имеют право на подобные действия и запретить такое невозможно.

Первым же из подобных «маршей» считается акция, проходившая еще в 2001 году в Сакраменто. С того времени число людей, присоединяющихся к этому движению постоянно растет. Причем географически это увлечение также распространяется очень быстро. Изредка подобные акции являются рекламными, но чаще всего их участниками являются просто любители фильмов ужасов или идут на поводу у моды. Если в процессе проведения подобных акций удается собрать какие-либо средства, то они обычно отдаются благотворительным фондам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Марш зомби

Защитники животных провели в Таллине марш против

Активисты движения защитников животных Loomade Nimel в субботу провели в центре...
Журнал

В Гонконге прошел марш протеста

В Гонконге несколько тысяч человек приняли участие в марше протеста против...
Журнал

Около 400 000 человек вышли на Марш за жизнь в Вашингтоне

Сотни тысяч человек собрались в Вашингтоне 24 января в поддержку ежегодного...
Журнал

Лидер шиитов Ирака призвал организовать марш миллионов

Радикальный лидер иракских шиитов Муктада Садр призвал своих сторонников и...
Журнал

В Каире прошёл марш Победы

Сотни тысяч человек вышли в пятницу на улицы египетских городов, чтобы пройти...
Журнал

Зомби от НЛП

Не так давно врач одного медицинского центра обратился к знакомому психологу с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология