Селезенка - лечить или удалить

Прежде всего, селезёнка - кроветворный орган, и об этом ни в коем случае нельзя забывать. И хотя медработники постоянно внушают пациентам, что селезенка не относится к жизненно важным органам, и что врожденное ее отсутствие или хирургическое удаление не оказывает глубокого влияния на жизнеспособность и рост организма, это далеко не так.
Селезенка - лечить или удалить
У человека должны быть на месте все природой данные органы, и каждый орган имеет свое жизненное предназначение.

Научно доказан факт, что почти у 50% людей, у которых селезенка была удалена в детстве, продолжительность жизни составляет всего лишь 50 лет. С удалением селезенки резко понижаются защитные свойства организма человека. Появляется повышенная склонность к простудным заболеваниям, тяжелым воспалительным и нагноительным процессам.

Болезни протекают бурно и нередко сопровождаются заражением крови (сепсис). Удаление селезенки влечет за собой пожизненное укрепление иммунитета исключительно медикаментозными препаратами и рецептами народной медицины во избежание непредсказуемых последствий. Получается, что для того, чтобы жить, придется вести ежедневную борьбу!

В организме нет ничего лишнего, и все взаимосвязано между собой. Заболевания селезенки случаются редко, но поскольку селезенка - кроветворный орган, необходимо восстанавливать ее функции и правильную работу именно через кровеносную систему.

Главными компонентами в лечении селезенки являются пчелиное маточное молочко и прополис.

Одному мужчине, обратившемуся с жалобами на постоянные боли, в клинике предложили удалить селезенку, мотивируя тем, что и без нее все будет хорошо.

Тем не менее, человек задумался и решил попробовать обойтись без оперативного вмешательства хирургии.

Он стал выполнять все рекомендации по лечению и восстановлению функций селезенки и в первую же неделю лечения продуктами пчеловодства почувствовал, что болеть она стала меньше. А потому с удалением селезенки он решил не торопиться. Через два месяца он вновь прошел полное медицинское обследование, но уже никакого увеличения селезенки обнаружено не было. А боли постепенно исчезли сами собой.

Народные целители дают несколько рецептов по полному исцелению этого жизненно важного органа. Не спешите идти на операцию! Сама по себе любая операция - это потеря крови. Тем более, селезёнка - это кроветворный орган, и удалив селезенку, вы постоянно будете испытывать недостаток крови в организме.

Кстати сказать, печень тоже кроветворный орган, но подумайте сами, какую нагрузку будет нести печень, если из организма исчезнет селезенка.

Рецепт 1.

Очень полезен для здоровья, а также предохраняет от заболеваний селезенки (и не только) отвар шиповника. 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника на 1 стакан кипятка. Заварить как чай и пить 3 раза в день после еды.

Рецепт 2.

Взять поровну соцветия календулы и траву тысячелистника. 20 г сбора залить 0,5 литра кипятка, настоять в теплом месте 40 минут, процедить. Пить по полстакана 2 раза в день.

Рецепт 3.

20 г измельченного корня цикория залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Пить по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.

Рецепт 4.

Свеклу, редьку и морковь натереть отдельно на мелкой терке и выжать сок. В равных частях сок залить в бутылку из темного стекла и не очень плотно закрыть, чтобы жидкость могла испаряться. Поставить напиток на 3 часа в духовку со

средней температурой. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения селезенки - 2-3 месяца.

Рецепт 5.

1 чайная ложка измельченной травы полыни залить 2 стаканами кипятка, настаивать в теплом месте 20-40 мин., затем процедить. При симптомах заболевания селезенки пить настой по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда.

Для более эффективного выздоровления можно использовать одновременно несколько рецептов, но только в разное время. Применение этих безобидных трав и плодов не принесет вам вреда, зато результат превзойдет все ожидания.

Разумеется, право выбора лечения селезенки, как и других органов, остается за самим больным. Но перед тем, как лечь под скальпель хирурга, хорошо подумайте, готовы ли вы к тому, чтобы стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Селезенка - лечить или удалить

Гомосексуализм. Лечить или не лечить?

По мнению психологов, надо выработать новый терапевтический подход к...
Журнал

Лечение флешки от вирусов или как удалить вирус Autorun

Наверное, уже у каждого пользователя ПК имеется флешка. Большая, маленькая, в...
Журнал

Удалить пятна

Важным условием успешного удаления пятен является определение их происхождения...
Журнал

Как удалить родинку

Разнообразие их подчинено строгой классификации: выделяют пигментные...
Журнал

Остеопороз: лечить или так оставить?

ЗНАКОВЫЕ ПЕРЕЛОМЫ В последние годы врачи в России активно продвигают бифосфонаты...
Журнал

Лечить зубы

Стоматологи собираются лечить своих пациентов клюквой, передает EurekAlert. По...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых