Большой штраф

Традиции в Самоа очень сильны и власть старейшин до сих пор обладает серьезной силой. Это подтвердил случай наказания бывшего менеджера сборной Туала Мэтью Ваэа, которого старейшины родной деревни приговорили к штрафу в размере 100 свиней.
Большой штраф
Это наказание было назначено за негативное поведение последнего на Кубке Мира по регби, проходившего в октябре 2011 года на полях Новой Зеландии. О неподобающем поведении бывшего игрока сборной Мэтью Ваэа сообщил действующий капитан команды Самоа Махонри Швальгер.

Капитан команды написал письмо премьер-министру страны и рассказал, что менеджер вместе с другими сотрудниками Самоанского регбийного союза вел себя на соревнованиях неадекватно, как будто на отдыхе, что сказалось на результатах игры сборной. По словам Швальгера, они постоянно покидали место расположения игроков, не уделяли им должного внимания, выпивали и развлекались. К мнению капитана Швальгера присоединились и остальные игроки команды. Регби очень популярно в Самоа. Этот опасный вид спорта, который даже превратил одного британца в гея, считается национальным, а участие в сборной команде страны невероятно престижно для любого регбиста.

О таких серьезных обвинениях узнали в его родной деревне Леаува, и советом старейшин было принято решение о наказании Ваэа за поведение, порочащее малую родину и доброе имя рода. Штраф в 100 свиней оценивается примерно в 2,5 тысячи долларов, что для Самоа является очень крупной суммой. Как стало известно журналистам, часть штрафа Ваэа уже выплатил, потратив на это две тысячи самоанских тала, причем все обошлось просто денежным эквивалентом, а свиней покупать не понадобилось.

Шансы сборной Самоа оценивались очень высоко, так как перед этим они смогли довольно уверенно обыграть самую сильную на данный момент команду – сборную Австралии. Но на самом турнире игроки не смогли показать серьезных результатов, в результате чего заняли только третье место в группе и вылетели из дальнейших соревнований. А в данный момент официальный сайт Самоанского регбийного союза опубликовал объявления о поиске специалистов на места главного тренера, ассистентов тренера и менеджера команды.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Большой штраф

Куда идет наш связный мир – большой, большой секрет...?

...Я не вижу иных путей спасения нашей цивилизации, кроме тех, которые будут...
Журнал

Штраф за ОРЗ

Оказывается, болезненное состояние с сильным насморком, кашлем и чиханием...
Журнал

Штраф за ОРЗ

Оказывается, болезненное состояние с сильным насморком, кашлем и чиханием...
Журнал

Штраф за измену 120 евро

Основав новую политическую партию, модель Санзиана Буруяна предложила...
Журнал

Штраф за сквернословие

Мэр городка Варалло Сезиа на севере Италии объявил, что отныне будет штрафовать...
Журнал

Польша требует штраф с завода, ремонтировавшего двойник Ту

Польша требует штраф с завода, ремонтировавшего «двойник» Ту Качиньского Ремонт...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит