Роды на публике

Американская актриса Марни Котак устроила необычный перформанс в одной из нью-йоркских галерей. Она родила ребенка прямо на глазах у посетителей.

Американская концептуальная художница-перформансистка Марни Котак осуществила уже давно задуманную ею акцию под названием «Рождение ребенка X».
Роды на публике
Событие произошло в художественной галерее Бруклина прямо на глазах у затаивших дыхание зрителей. Специально для того, чтобы не упустить рождение младенца, художница весь последний месяц беременности не покидала стен выставочного зала, который был оформлен и оборудован как родильный кабинет. В итоге 25 октября на свет появился абсолютно здоровый мальчик, которого назвали Ажакс.

Своим неординарным выступлением Котак хотела показать, что дать жизнь человеку - высочайшая форма искусства. Около 20 пришедших в галерею тем утром стали свидетелями смелого перформанса.

- Я убеждена, что большинство наблюдателей были глубоко тронуты таким эмоциональным, правдивым и грубым «произведением искусства». И каждый, в свою очередь, поддерживал меня своим присутствием морально, - рассказывает Котак.

Схватки у художницы начались в ночь перед выступлением, и до самого утра она мучилась тяжелыми родами. Помогали сумасшедшей маме, к счастью, не только зрители своим присутствием, но и акушерки.

- Когда ребенок начал появляться на свет, я была шокирована тем, как быстро это произошло. Но та боль, которую я испытала, - самая ужасная из всех, что мне приходилось переносить в своей жизни, - делится переживаниями «исполнительница».

- Перформансы, в которых преодолевается боль, не раз показывались в истории искусства. Один парень пристрелил в галерее собаку, другого парня пристрелили самого. Но перформанс Марни никому не причинил вреда. Наоборот, он принес счастье, - считает муж Котак.

Артистка, которая сейчас отдыхает с новорожденным дома, в скором будущем обещает новое представление в продолжение темы материнства - «Воспитание ребенка X».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Роды на публике

Виктор Пелевин впервые появится на публике

Писатель Виктор Пелевин посетит церемонию вручения премии «Супер-Нацбест». Об...
Журнал

Роды. Действия мужа

Сейчас все больше и больше родителей хотят быть вместе во время родов. Прошли те...
Журнал

Поздние роды

Поздние роды - событие в жизни женщины, вызывающее множество споров. Продлевают...
Журнал

Гармоничные роды

Надо ли говорить, что процесс появления на свет ребенка, его роды, являются...
Журнал

Роды без боли

Известно общественное мнение, что страдания и боль – неотъемлемая часть родов...
Журнал

Поздние роды

СЕГОДНЯ поздними родами называются те, когда женщина рожает впервые после 28 лет...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?