Баста записал кавер на песню на Высоцкого

Рэпер Баста (настоящее имя - Василий Вакуленко, также известен как Ноггано и N1NT3ND0) записал кавер-версию на песню Владимира Высоцкого "Райские яблоки".

Ролик на композицию, представленный кинокомпанией "Дирекция кино", творческим объединением "Газгольдер" и лейблом Navigator Records, доступен для просмотра на сервисе YouTube.
Баста записал кавер на песню на Высоцкого
Презентация клипа, режиссером которого выступил Виктор Вилкс, состоялась в преддверии выхода фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Сам Вакуленко рассказал, что, когда создатели фильма обратились к нему с предложением сделать кавер-версию, он не задумываясь выбрал "Райские яблоки". "У меня не было сомнений по поводу песни. В "Райских яблоках" необычно все - и образы, и параллели, которые выстроил Высоцкий. Я сделал песню по наитию, сделал, как чувствовал", - заметил он.

По мнению музыканта, песни Владимира Высоцкого сегодня актуальны ничуть не меньше, чем 30 лет назад. "Высоцкий – это воплощение противления злу. Несгибаемый человек. Он жил в советское время, отстаивал свою позицию, не играл в святого, писал от души, любил от души… Высоцкий, можно сказать, Пушкин 20-го века, такая же знаковая фигура, такой же реформатор, который принес людям что-то по-настоящему новое. После него жизнь пошла по-другому", - заявил Баста.

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" рассказывает об одном эпизоде из жизни Владимира Высоцкого, а именно о концерте музыканта в Узбекистане в 1979 году, после ему стало плохо с сердцем и он пережил клиническую смерть. Режиссером ленты выступил Петр Буслов, снявший "Бумер", а сценарий написал сын певца Никита Высоцкий. В фильме снимались Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Максим Леонидов, Сергей Безруков и другие. Исполнитель главной роли пока неизвестен (по некоторым данным, это Владимир Вдовиченков). Премьера фильма состоится 1 декабря 2011 года.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Баста записал кавер на песню на Высоцкого

Оззи Осборн записал кавер песни Джона Леннона

Бывший вокалист Black Sabbath Оззи Осборн записал кавер-версию песни Джона...
Журнал

Монахи записали кавер на песню The Beatles

Православные монахи из Церкви Троицы, расположенной недалеко от станции...
Журнал

Кавер на песню Radiohead

Редакторы британского издания The Guardian сформировали проект Radio Eds и...
Журнал

Джордж Майкл к свадьбе принца Уильяма записал песню

Певец Джордж Майкл в качестве подарка на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон...
Журнал

Музей Высоцкого в Сочи

В Сочи открылся музей Владимира Высоцкого. Музей расположен на территории...
Журнал

Альбом кавер-версий Питера Гэбриэла

Британскому музыканту Питеру Гэбриэлу пришлось отказаться от идеи выпустить...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы