На Мальдивах христианин арестован за хранение Библии

Католик индийского происхождения Шиджо Коккато из Кералы был заключен в тюрьму на Мальдивах более чем на неделю за то, что у него дома нашли Библию и четки: и то, и другое на архипелаге запрещено.

«Действия правительства Мальдив свидетельствуют о нехватке правосудия и религиозной терпимости на островах, – заявил в интервью корреспондентам Саджан К. Джордж, президент Всемирного совета Индийских христиан (GCIC). – Это крайняя форма религиозного преследования. Индийское правительство должно потребовать извинений за недопустимое обращение с гражданами Индии».

30-летний Шиджо является преподавателем в школе Раафайну на атолле Раа. Используя школьный компьютер, он случайно перенес на него песнопения, посвященные Деве Марии и фотографии икон. Преподаватели тут же сообщили о случившемся в полицию, и на следующий день к Коккато дома провели обыск, обнаружив у него запрещенные Библию и четки.

«Случай с Шиджо Коккато показывает парадокс политической системы Мальдивов. С одной стороны островное государство позиционирует себя как центр мирового туризма, крупнейшее туристическое направление и старается привлечь туристов со всего мира, а с другой проводит политику нетерпимости и религиозной дискриминации, арестовывая невиновных людей», — заявил Саджан Джордж.

Религиозной свободы на архипелаге нет. Здесь отрицают любые формы религиозного поклонения, кроме официально разрешенного государством. Также запрещено публичное использование крестов, свечей, изображений или статуй.

В 2008 г. немусульманам было конституционно запрещено иметь гражданство Мальдивских островов. Как сообщалось ранее, на Мальдивах официально запрещено проповедовать любую религию кроме ислама.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме На Мальдивах христианин арестован за хранение Библии

Отдых на Мальдивах

Вы хотите хорошо отдохнуть от работы и поднабраться сил, но не знаете, на каком...
Журнал

Почему я не христианин

Тема моей сегодняшней лекции вам уже известна из речи председателя - "Почему я...
Журнал

Христианин идет вперед

Друг мой! считай себя не иначе, как школьником и учеником. Не думай, чтобы ты...
Журнал

В Ираке убит еще один христианин

В Ираке убит еще один христианин Преследования представителей религиозных...
Журнал

В Бангладеш христианин отправлен в тюрьму за евангелизацию

CDN сообщает, что христианин в Бангладеш приговорен к одному году заключения за...
Журнал

Впервые христианин стал членом турецкого парламента

Впервые за несколько десятилетий христианин стал членом турецкого парламента...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Без вины виноватые
Эзотерика. Давайте не будем ее дискредитировать!