Американская молодежь выходит на улицы

Полиция Нью-Йорка задержала около 700 человек, которые попытались перекрыть автомобильное движение на Бруклинском мосту в ходе акции "Занять Уолл-Стрит". Она проводилась в знак протеста против действий финансовых институтов США. По мнению демонстрантов, именно финансовые структуры с Уолл-стрит привели страну к экономическому кризису.

Организаторы акции взяли пример с так называемых "арабских революций". Удивительное совпадение : и американский студент, и ливийский пастух, и египетский разнорабочий, - все они вышли на улицу высказать свое негодование по поводу экономического положения в своих странах. Такие похожие формы выражения своего мнения людьми разных стран с разных континентов еще раз свидетельствуют о том, что сегодня все мы живем в едином информационном и финансовом пространстве.

Человек способнен вынести тяжелые лишения и невыносимые страдания. Но если он чувствует, что его используют, - с этим он смириться не может. И тогда готов объединиться со всеми, кто разделяет его позиции и до конца противостоять тем, кто, по его мнению, является причиной несправедливости. В результате возникает противостояние - мы и они! Богатые и бедные, красные и белые, левые и правые, образованные и невежды, разные группировки, наподобие "солнцевских" и "кунцевских", мы, граждане, и они, финансовые институты, и т.д.

Возможно все эти возмущения и противостояния действительно обоснованны и имеют под собой реальные причины, но где же окончательное решение, которое удовлетворит все заинтересованные стороны?

Может быть, нам стоит остановиться и оглянуться на ту гармонию и равновесие, которые называются природой? Там противостояние необходимо только для того, чтобы придти к единению. Так действуют клетки любого живого организма. Так существует любое сообщество в животном мире. Так живем и мы, люди: если вместе, сообща мы хотим чего-то добиться, то, как правило, это получается. Главное - это ощущать себя частью единого, гармоничного целого.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Американская молодежь выходит на улицы

Власти Бахрейна ввели танки на улицы столицы

Более десятка танков, несколько армейских грузовиков, а также военные автомобили...
Журнал

Яндекс выходит на рынок акций

Отечественный концерн Yandex планирует в июне нынешнего года разместить акции на...
Журнал

Yahoo выходит на российский рынок

Американская интернет-корпорация Yahoo! выходит на российский рынок. Старт...
Журнал

Российский мультсериал выходит на экраны Китая

На детском канале Центрального телевидения Китая 7 марта начнется показ...
Журнал

Американский зонд Dawn выходит на орбиту астероида Веста

Исследовательский зонд Dawn («Рассвет») в пятницу выйдет на орбиту вокруг Весты...
Журнал

Стресс и молодежь

По данным американских ученых, для молодых людей, реагирующих на стресс...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля