Хакеры украли несколько миллионов рублей у россиян

Столичные следователи объявили в федеральный розыск лидера хакерской группировки, снявшей несколько миллионов рублей с мобильных телефонов россиян, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного управления МВД России.

«По версии следствия, Леонид Сидоров 1980 года рождения является организатором организованного преступного сообщества (ОПС)... Сейчас он объявлен в федеральный розыск», – сказал следователь по особо важным делам Александр Попов.

По его словам, Сидоров в 2005 году был осужден на четыре года за совершение крупного мошенничества. Он отбывал наказания в Смоленской области, а в 2010 году его объявили в розыск после того, как он сумел сбежать из тюрьмы.

«Скрываясь от правоохранительных органов, Сидоров создал группу для осуществления мошенничества с помощью спецоборудования, в которую вошли его бывшие сокурсники по институту, а также профессиональный программист», – добавил Попов.

Дело было возбуждено в марте 2011 года, а в августе сотрудники управления К МВД России задержали троих участников группировки. Двое из них признались, что получали деньги с россиян через мобильную связь сотовых операторов.

«С помощью спецоборудования соучастники осуществляли неправомерный доступ к информации, хранящейся в ЭВМ операторов сотовой связи Московского региона, и её модификацию, а именно вводили в эти ЭВМ данные о платных услугах в виде телефонных звонков и СМС-сообщений, которые в действительности абоненты сотовой связи не осуществляли, – объяснил следователь. – В результате операторы сотовой связи выплачивали деньги компаниям, которым принадлежали номера, и на которые, по данным ЭВМ, поступали звонки (СМС-сообщения), а те, в свою очередь, перечисляли полученные суммы фирмам-субарендаторам, фактически подконтрольным ОПГ».

По данным следствия, хакеры установили спецоборудование в микроавтобус «Соболь», раскрашенный рекламными надписями о ремонте на дому. «Эта машина разъезжала по Москве и области... Мобильные телефоны абонентов сотовой связи при появлении «чудо-машины» настраивались на спецоборудование, которое в автоматическом режиме их полностью контролировало и ими управляло», – добавил Попов.

Как пояснил следователь, заранее запрограммированное оборудование отправляло от имени абонентов сети сотовой связи СМС-сообщения или инициировала звонки на конкретные номера, предварительно арендованные мошенниками на подставные фирмы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хакеры украли несколько миллионов рублей у россиян

Хакеры украли данные более 360 тысяч держателей

Крупнейшая банковская группа США Citigroup, подвергшаяся хакерской атаке...
Журнал

Гол российского футболиста стоит 35 миллионов рублей

Вратарь “Зенита” Вячеслав Малафеев отметил Новый год на широкую ногу. Он снял...
Журнал

Украли мобильный

Никому не пожелаешь пережить момент, когда суешь руку в карман, чтобы вытащить...
Журнал

У британских ученых украли уникальных пчел

Британским ученым не удалось довести до конца исследование, чтобы прояснить...
Журнал

Как наши предки инопланетный код украли

.... Да… И улетели они к Сварогу, на небеса-то. А мы все туточки, на земле своей...
Журнал

100 миллионов голодающих

Координатор Целевой группы по проблеме глобального продовольственного кризиса Д...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы