Майк Портной подал в суд на Dream Theater

Бывший ударник группы Dream Theater Майк Портной подал в суд на своих экс-коллег по коллективу. Музыкант обвинил своих бывших товарищей по Dream Theater в том, что те выжили его из группы, а также в неправомерном использовании названия коллектива.
Майк Портной подал в суд на Dream Theater
По имеющимся данным, Портной обратился в суд еще в апреле 2011 года, однако профильные издания узнали о подаче иска только сейчас. О том, какой компенсации ударник потребовал у бывших коллег, и как скоро суд приступит к рассмотрению юридических бумаг, подписанных музыкантом, пока не сообщается. Участники Dream Theater не прокомментировали ситуацию.

Что касается самого Портного, то он пока также отказывается от заявлений, объясняя это наличием юридических обязательств. 19 сентября музыкант разместил на форуме своего официального сайта обращение к поклонникам, в котором указал, что не имеет права разглашать информацию о своих делах с участниками Dream Theater. При этом Портной призвал фанатов прекратить распространять негативные отзывы о его бывших коллегах.

Майк Портной был одним из основателей группы Dream Theater, начавшей свою деятельность в 1985 году. В сентябре 2010 года музыкант объявил о выходе из состава группы. Как отмечает ContactMusic, он был вынужден покинуть коллектив, так как тот отказал ему во временном прекращении работы. Сам Портной косвенно подтверждал эту версию, говоря о том, что действительно устал от Dream Theater и хотел немного развеяться, занявшись другими проектами.

В настоящее время место ушедшего ударника в Dream Theater занимает Майк Мангини. В составе группы он успел поучаствовать в записи одного, последнего на сегодняшний день, альбома Dream Theater. Пластинка "A Dramatic Turn of Events" вышла 13 сентября 2011 года и стала 11-й в дискографии группы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Майк Портной подал в суд на Dream Theater

Группу Dream Theater покинул ударник

Ударник Майк Портной вышел из состава группы Dream Theater. По словам ударника...
Журнал

Новый барабанщик Dream Theater

Группа Dream Theater нашла себе нового барабанщика. "Участие в проекте значит...
Журнал

Майк Портной - лучший ударник года

Американский журнал DRUM! назвал лауреатов премии Drummies - лучших ударников...
Журнал

Стив Морс и Майк Портной создали группу

Гитарист Deep Purple Стив Морс и бывший барабанщик Dream Theater Майк Портной...
Журнал

Лужков подал в суд на Эхо Москвы, Life News и Твой день

Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на радиостанцию «Эхо Москвы», интернет-портал...
Журнал

Жириновский подал в суд на Митволя и Коммерсантъ

Владимир Жириновский подал в суд на Олега Митволя и газету «Коммерсантъ». Лидер...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция