Кхи-йога. Профилактика заболеваний

При помощи практики Кхи-йоги организм человека мягко, без насилия, избавляется, прежде всего, от застоя крови, в результате чего постепенно увеличивается жизненная сила, появляется желание активно жить и практиковать Кхи-йогу. В таких условиях болезни больше нет места.
Кхи-йога. Профилактика заболеваний
Здоровая спина.

Ещё с глубокой древности считается, что пока спина гибкая – человек не стареет.

Позвоночник – опора для всего тела. В нем находится спинной мозг, который регулирует деятельность всех органов и систем организма человека. Это – центральный энергетический канал человеческого организма. Если бы удалось проследить истории развития множества затяжных заболеваний, то можно было бы установить их причину – неполадки с позвоночником. Необходимо заботиться о его здоровье и уделять очень большое внимание профилактике, ведь от здоровья позвоночника зависит здоровье всех наших органов.

Наш позвоночник должен быть максимально выпрямлен, вытянут вверх, межпозвоночные диски не должны быть сжаты, - только так все внутренние органы будут находиться в строго определённом отведенном им месте, на них не будет оказываться давление и они смогут правильно функционировать.

Малоподвижный образ жизни, и неполноценное движение, ведут к болезням позвоночника и суставов.

Например, человек, находящийся за рулем, испытывает постоянное сдавливание поясничного отдела позвоночника, к тому же его плечевой пояс длительно находится в фиксированном положении. Избыточные нервные нагрузки и частые стрессы также неблагоприятно сказываются на здоровье костей и суставов.

Кхи-йога работает с глубинной мускулатурой – мышцами, до которых не может добраться ни одна другая гимнастика. Занимаясь Кхи-йогой, вы укрепляете мышцы, которые обеспечивают гармоничное взаимодействие позвонков между собой, снимая напряжение со спазмированных или зажатых участков и приводя в тонус те части мышечного корсета позвоночника, которые были не активны.

Большие наружные мышцы не могут обеспечить нам здоровый позвоночник. Как пример, можно привести спортсменов, у которых хорошо развита наружная мускулатура, но при этом позвоночник очень часто находится в плачевном состоянии.

Подвижный и гибкий позвоночник – это залог здоровья всего тела. Понятие «здоровая спина» означает и здоровье всего тела в целом. Ведь слаженная работа позвоночника, как уже упоминалось выше, включает в себя и работу опорно-двигательного аппарата, и нервной системы. И только полноценная гармоничная и правильная практика Кхи-йоги может привести все эти системы в баланс, наполняя вас жизненной энергией и задавая тонус работе всех органов и систем вашего организма.

Избавление от болезней суставов.

Опору тела человека составляют кости, которые двигаются друг относительно друга благодаря множеству суставов. Поверхность суставов покрыта слоем хрящевой ткани. Гладкость суставной ткани обеспечивает скольжение. Как бы ни был гладок хрящ, скольжение суставных поверхностей невозможно без суставной жидкости. Это как раз и есть тот компонент, который дает легкость движений.

Каждому человеку знаком застой в теле после периода покоя — например, сна, долгой сидячей работы. Тело как будто засыхает, и необходимо подвигаться, чтобы вернуть легкость движений. Подобный застой — первый признак старения суставов и позвоночника.

Суставная жидкость вырабатывается в суставах только при движении. При малой подвижности человека жидкость вырабатывается недостаточно интенсивно. Если в организме не хватает кальция, кремния, неорганической серы, зато имеется избыток мочевой кислоты (у любителей мяса), из суставной жидкости выпадают кристаллы солей, прикрепляясь на поверхности суставов.

Механизм отложения солей. При дефиците пищевого кальция или проблемах с его усвоением (плохо работает желудок, недостаток соляной кислоты), а чаще то и другое бывает вместе, организм заимствует свой собственный кальций из костей. А если человек ест много мяса, то отложение солей мочевой кислоты вызывает подагру, боли в суставах.

Поверхность суставов теряет гладкость, а движения затрудняются и вызывают боль. Происходит истирание суставных поверхностей и раннее старение суставов. Так развивается деформирующий артроз суставов. Чем меньше двигается человек, тем раньше это заболевание придет в его жизнь.

Эффективная Кхи-йога с её уникальным, мягким подходом избавляет от вышеуказанных проблем. Каждому, желающему обрести здоровье, необходимы правильные занятия, правильное питание, правильный режим труда и отдыха.

Регулярная практика Кхи-йоги воздействует на человека следующим образом:

• Уменьшает воспалительные процессы и болевые ощущения в суставах.

• Обеспечивает питание и регенерацию хряща. Способствует восстановлению хрящевой ткани суставов.

• Увеличивает амплитуду и восстанавливает объем движений в суставах.

• Повышает эластичность и прочность соединительно-мышечной ткани суставов.

• Способствует выведению токсинов и тяжелых металлов.

• Уменьшает вероятность осложнений и рецидивов.

Опущение внутренних органов и мышц тазового дна.

Тазовое дно представляет собой мощный мышечно-фасциальный пласт, который закрывает снизу кости таза. Тазовое дно является опорой для всех внутренних органов и способствует сохранению их нормального положения в том случае, если промежность сохраняется сильной и здоровой.

В древности, на Востоке, огромное внимание уделяли работе с мышцами тазового дна, т.к. понимали, что от крепости промежности и ее энергетического наполнения зависит поддержание жизненной силы, вложенной в нас природой при рождении, исключая ее утечку через слабое основание туловища.

Однако, в современном мире очень часто как у мужчин, так и у женщин, мышцы промежности расслаблены, не тренированы, что вызывает опущение внутренних органов. А это, в свою очередь, влечет за собой появление болезней мочеполовой системы, таких, как простатит, импотенция, бесплодие, выпадение влагалища, прямой кишки, опущение матки, нарушение менструальной функции, функции мочевого пузыря (например, недержание мочи), нарушение функции прямой кишки (например, геморрой), нефроптоз (опущение почек) и пиелонефрит.

Практика Кхи-йоги, с самых первых упражнений, направлена на укрепление и развитие мышечно-связочного аппарата тазового дна, уретры, живота и поясницы, что улучшает кровоснабжение органов малого таза, восстанавливает их анатомию. Тренировка этой группы мышц является профилактикой и лечением застоя венозной крови, хронических воспалительных процессов и опущения стенок влагалища, проблем с вынашиванием беременности, недостаточной чувствительности при половой жизни и усиления самоконтроля оргазма.

Подобные упражнения используются и для подготовки к родам и необходимы для нормального восстановления после родов.

Здоровье без лекарств

Боль - это сигнал больного органа или нескольких органов, которые обращаются к нашему сознанию о помощи. Принимая болеутоляющий препарат, мы тем самым "заглушаем крик" больного органа и не вникаем в его проблему. Практически все лекарственные препараты Западной медицины созданы, синтезированы химическим путем и оказывают действие только на физическом уровне.

Все болезни так или иначе возникают по вине человека, из-за его поведения, которое нарушает порядок Вселенной. Неправильное питание, переутомление или слишком праздная жизнь, внешние травмы, застойная кровь. Поэтому цель Кхи-йоги - не оборвать крик больного органа, не устранить боль, а вернуть человеку былую, когда-то утраченную им, гармонию.

Человек - часть природы, и поэтому никаких специальных, а тем более, искусственных средств для лечения болезней не должно существовать, так как природа является самым великим целителем. Кхи-йога включает саморегулирующие процессы, данные нам при рождении. Благодаря этому исчезают старые болезни и не возникают новые.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кхи-йога. Профилактика заболеваний

Профилактика заболеваний детей

Существует более 200 вирусов - возбудителей обыкновенной простуды. И каждый...
Журнал

Профилактика сердечно сосудистых заболеваний

Употребление одного яблока в день предотвращает развитие сердечно-сосудистых...
Журнал

Профилактика заболеваний предстательной железы

Гипертрофия предстательной железы вызывает непроходимость уретры и, как...
Журнал

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Если принять во внимание, что сердечно-сосудистые заболевания – основная причина...
Журнал

Профилактика заболеваний при сидячей работе

Люди, выполняющие малоподвижную, так называемую “сидячую” работу, не связанную с...
Журнал

Профилактика онкологических заболеваний

Малое количество кальция в продуктах питания чревато весьма неприятными...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах