Болгарские тамплиеры совершили свой ритуал

Болгарские тамплиеры отпраздновали накануне трехлетие создания Великого приората Болгарии в средневековой церкви Святого Димитрия в родопском селе Паталеница под Пазарджиком. Богослужение возглавил великий приор ордена Румен Ралчев и великий секретарь Хермина Георгиева.

На празднестве были приняты новые "постуланты" (кандидаты) в орден. В тамплиерском ритуале приняли участие и православные священники Никола и Лазарь Миневы из Пазарджика, которые отслужили молебен.

Вопреки решению Синода Болгарской православной церкви, строго запрещающему православным клирикам в богослужебной одежде присутствовать на инославных и иноверных религиозных церемониях, подобные случаи здесь не единичны.

Православные священнослужители регулярно посещают и "освящают" собрания тамплиеров, ссылаясь на благословение епископа Старозагорского Галактиона. Священник Игнатий из города Русе даже объявил себя "официальным капелланом тамплиерского ордена".

Между тем тамплиеры выступают за поддержку болгарского православия.

В октябре 2009 года в городе Стара-Загора состоялся Духовный собор болгарских тамплиеров. В его работе приняли участие 180 членов ордена, а также большое число православных священников. Их присутствие было обусловлено тем, что в роли организаторов Собора выступили не только возрождаемый рыцарский орден и городская администрация, но и Стара-Загорская митрополия Болгарской православной церкви.

Воскресная литургия, которую возглавил митрополит Стара-Загорский Галактион в кафедральном соборе во имя св. великомученика Димитрия Солунского, была приурочена к началу Собора, а сам православный иерарх стал официальным духовным наставником Собора. Выступления делегатов были объединены темой "Защита православия - защита болгарского государства и народа".

Перед началом пленарного заседания великий приор тамплиеров Болгарии Румен Ралчев объявил официальный старт кампании по возведению храма-памятника в честь небесного покровителя Стара-Загоры - святого великомученика Игнатия Старозагорского. Этот проект приор назвал "одним из приоритетных" для ордена в настоящее время и выразил надежду, что городская община выделит для его реализации земельный участок.

Напомним также, что в 2008 году митрополит Видинский Дометиан совершил чин обновления храма Святой Троицы в Добридольском монастыре, который был восстановлен на средства болгарских тамплиеров.

После богослужения митрополит Доментиан поблагодарил рыцарей - представителей ордена, во множестве присутствовавших в храме, и отметил преемственность традиции восстановления и поддержки церквей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Болгарские тамплиеры совершили свой ритуал

Современные тамплиеры призвали к ответу

Группа лиц, именующих себя "наследниками рыцарей-тамплиеров", потребовала...
Журнал

Ритуал устранения препятствий

Тысячи жителей Калмыкии собрались сегодня в новом великолепном храме Элисты...
Журнал

Ритуал посвяшенный Джорджу Харрисону

В московском храме Кришны "Шри Шри Даял-Нитай Шачисута" почтили память гитариста...
Журнал

Ритуал изгнания беса

Валерий Цимбал не монах и не священник. Он обычный мирянин, живёт в посёлке...
Журнал

Буддийский ритуал

В Элисте 6 мая в центральном элистинском хуруле "Золотая обитель Будды Шакьямуни...
Журнал

Обряд (Ритуал,The Rite)

Молодой парень по имени Майкл живет со своим отцом и вынужден помогать ему в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям