Туалетная бумага в честь Папы Римского

Крупнейший в Европе производитель гигиенической продукции португальская компания Renova, отличающаяся современным, креативным подходом к созданию и продвижению своих товаров, выпустила туалетную бумагу в честь визита в Испанию Папы Римского Бенедикт XVI. Понтифик прибудет в Мадрид с четырехдневным визитом 18 августа в рамках празднования Всемирного дня католической молодежи.

В упаковках туалетной бумаги, которая должна порадовать молодежь и представителей Ватикана, по одному рулону желтого и белого цвета. На упаковке красуется надпись на испанском "Я люблю Папу" с красным сердечком и приветствием "Bienvenido Benedicto!" (Добро пожаловать, Бенедикт!). Стоит такая упаковка, сравнительно с другой туалетной бумагой этой компании, не так дорого - 2,76 евро.

На сайте компании сказано, что эти приветственные рулоны можно использовать в качестве вымпелов, чтобы приветствовать прибытие 84-летнего понтифика.

"Разве есть способ лучше оживить улицы Мадрида, чем использовать эти огромные вымпелы в цветах государственного флага Ватикана? Откройте окна и празднуйте! Добро пожаловать, Папа Бенедикт!".

В то же время многие недовольны приездом Бенедикта. В первую очередь речь идет о секс-меньшинствах, а также о тех, кто недоволен большими затратами государства, связанными с приездом понтифика. На организацию торжества испанское правительство намерено потратить около 86 миллионов долларов.

Всего выпущено 10 тысяч упаковок такой туалетной бумаги. Но как заявил маркетинговый директор компании Луис Сарамаго, "это в первую очередь бумажный вымпел, который можно использовать как туалетную бумагу".

"Мы очень трепетно отнеслись к цвету. Это наш способ показать радость, которую несомненно вызывает такое событие", - добавил Сарамаго, имея ввиду визит Папы.

Как ожидается, в Мадрид на Всемирный день католической молодежи прибудет не менее миллиона паломников.

Напомним, что подготовка визита Папы Римского в Испанию проходит на фоне долгового кризиса в стране. И затраты на организацию приезда понтифика уже успели потрясти испанцев - организаторы оценили ее в 60 млн евро без учета затрат на обеспечение безопасности.

На аэродроме предполагается построить 200-метровую сцену и декорировать ее гигантским деревом из стали. Помимо этого, планируется установить сотни фонтанов и 20 огромных экранов, на которые будет транслироваться месса. Один из активистов группы протеста, известный испанский теолог и священник Эваристо Виллар считает такие расходы неприемлемыми. "Из-за экономического кризиса мы не можем платить за это. Церковь должна показать пример. Муниципалитет Мадрида в июле урезал бюджет на образование на 40 млн евро. Это почти столько же, сколько стоит визит Папы", - заявил он.

Рецессия в Испании продолжается уже почти два года. Уровень безработицы в стране самый высокий в еврозоне - более 20%.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Туалетная бумага в честь Папы Римского

Статуя папы Римского

Власти немецкого города Констанц на Боденском озере демонтировали установленную...
Журнал

Визит Папы Римского в Испанию

Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Испанию в рамках празднования Всемирного дня...
Журнал

Коммерциализация визитов Папы Римского

Конференция католических епископов Мексики призвала правительство страны не...
Журнал

Духовные упражнения Папы Римского

Папа Римский Бенедикт XVI по традиции отменил все аудиенции предстоящей недели...
Журнал

Британские знаменитости против визита папы римского

The Telegraph пишет, что британские актеры, писатели и ученые выступили против...
Журнал

Встреча папы римского и патриарха Кирилла реальна

Встреча папы римского и патриарха Русской православной церкви Кирилла, которая...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими