Калмыкия попросит разрешить Далай-ламе въезд в Россию

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче от имени калмыцкого народа и буддистов России направил открытое письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову о возможной пастырской поездке Далай-ламы XIV в страну осенью 2011 года.

Он отметил, что на протяжении нескольких лет жители Калмыкии, а также буддисты многих регионов России ждут приезда Далай-ламы и просят помощи у Тэло Тулку Ринпоче.
Калмыкия попросит разрешить Далай-ламе въезд в Россию
"Четверного августа шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче по многократным просьбам калмыцкого народа и буддистов Астраханской, Волгоградской и других областей направил открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой содействовать пастырскому визиту Его Святейшества Далай-ламы в Россию осенью текущего года", - рассказал представитель центрального хурула республики.

В письме лидера буддистов Калмыкии к главе МИД РФ, в частности, говорится: "Считаем своим долгом вновь приступить к обсуждению этого весьма насущного для буддистов России вопроса".

Шаджин-лама Калмыкии отметил, что "основной причиной, затруднявшей принятие положительного решения по осуществлению пастырского визита Его Святейшества Далай-ламы в Россию, до последнего времени было то, что Его Святейшество сочетал функции как духовного лидера мирового значения, так и политического руководителя правительства Тибета в эмиграции. По счастью, этого очевидного препятствия более не существует, так как в марте сего года Его Святейшество Далай-лама официально сложил с себя полномочия политического руководителя и отныне ведет свою деятельность исключительно в статусе духовного лидера одной из крупнейших мировых религий".

"Жители традиционных буддийских республик Российской Федерации усматривают в этих кардинальных и неожиданных изменениях статуса Его Святейшества Далай-ламы луч надежды на осуществление своего давнего глубокого стремления к тесным и беспрепятственным контактам со своим духовным учителем", - говорится в письме Тэло Тулку Ринпоче.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Калмыкия попросит разрешить Далай-ламе въезд в Россию

Медведев запретил въезд в Россию ряду иранцев

Медведев запретил въезд в Россию ряду иранцев, связанных с ядерной программой...
Журнал

Литва просит Россию разрешить допросить Горбачева

Генпрокуратура Литвы направила обращение к российским должностным лицам с...
Журнал

Администрация Медведева пыталась разрешить митинг

Алексеева: администрация Медведева пыталась разрешить митинг на Триумфальной...
Журнал

Куба может разрешить иностранцам вести бизнес на острове

Британские предприниматели могут стать первыми иностранцами, купившими землю на...
Журнал

Оппозиции надо разрешить митинговать на Трумфальной площади

Митинги оппозиции на Триумфальной площади следует разрешить, сказал первый...
Журнал

Далай лама 14

Далай-лама, ушедший из Тибета в изгнание в 1959 году, заявил 26 сентября, что...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит