Мозг преступников-психопатов изучат на томографе

Джин Десити, профессор психологии и психиатрии Чикагского университета, получил от Национального института психического здоровья США грант в размере 1,6 миллионов долларов на изучение мозга преступников-психопатов. В четырёхлетней программе примут участие 160 неспособных к эмпатии заключенных из исправительных учреждений штата Нью-Мексико.
Мозг преступников-психопатов изучат на томографе
Основным методом исследования мозга психопатов станет функциональная магнитно-резонансная томография. По мнению учёного, его работа поможет понять, что происходит в мозгу у опасных преступников.

Психопатия — расстройство личности, при котором человек оказывается неспособен к эмпатии. Исследователи давно связывают психопатию с криминальным поведением. По статистике, средний американский психопат, вставший на преступный путь, становится опасным рецидивистом и к 40 годам совершает пять преступлений. 20–30% заключенных в американских тюрьмах являются психопатами. Среди законопослушных граждан доля лишенных эмпатии составляет всего около 1%.

Десити собирается демонстрировать подопытным сцены ненамеренного и намеренного насилия, параллельно замеряя реакцию их мозга (в первую очередь — миндалевидного тела, островковой доли мозга и орбитофронтальной коры).

Программа исследований профессора и его коллеги Кента Кила, нейрофизиолога из Университета Нью-Мексико, займет четыре года. Изучению подвергнутся 160 заключённых из исправительных учреждений штата Нью-Мексико, имеющие психопатические наклонности разной степени выраженности. В контрольную группу войдут не совершавшие преступлений люди с аналогичными психиатрическими проблемами. Учёные постараются, чтобы группы совпадали по демографическим характеристикам и даже по препаратам, использовавшимся при лечении.

Учёные подчёркивают, что их программа станет первым длительным и репрезентативным исследованием психопатов при помощи томографии. Результаты, как полагает Джин Десити, будут достаточно весомыми, чтобы выработать терапевтические и хирургические методики лечения психопатии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мозг преступников-психопатов изучат на томографе

Фильм Семь психопатов

Микки Рурк, Кристофер Уокен, Сэм Рокуэлл и Колин Фаррелл снимутся в фильме "Семь...
Журнал

Актеры фильма Семь психопатов

Актерский состав фильма "Семь психопатов" пополнился Томом Уэйтсом, Ольгой...
Журнал

Один из самых разыскиваемых нацистских преступников умер

Один из самых разыскиваемых преступников мира, Самуэль Кунц, бывший охранник...
Журнал

Не делать из детей больных и преступников

"До конца марта в отдельных учебных заведениях Москвы будет проработан и...
Журнал

Полиция Бразилии арестовала рекордное число преступников

В 2010 году в Бразилии было произведено рекордное число арестов преступников...
Журнал

Головной мозг

С возрастом, особенно после 60-ти лет, масса головного мозга человека начинает...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи