Электромагнитное излучение может провоцировать астму

Дети, чьи матери во время беременности подвергались воздействию сильных электромагнитных полей, чаще прочих становятся астматиками.

Сегодня бронхиальной астмой страдают около 13% американцев моложе 18 лет. Недуг поражает чаще женщин и мальчиков, чем мужчин и девочек. В 2009 году этой хронической респираторной хворью в США болел каждый десятый ребёнок (10%), каждый девятый (11%) чернокожий взрослый и каждый шестой (17%) чернокожий ребёнок неиспанского происхождения. Наибольший рост заболеваемости астмой (почти на 50%!) был зарегистрирован среди чернокожих детей.

Чтобы изучить связь между воздействием электромагнитных полей на будущую мать и риском развития астмы у её потомства, в 1996–1998 годах учёные пригласили на исследование несколько сотен беременных женщин. На протяжении 24 часов каждая из них должна была носить прибор, измеряющий силу электромагнитного поля, после чего исследователи уточняли, занималась ли женщина в течение этих суток своими обычными делами. За родившимися у испытуемых детьми велось наблюдение либо до момента диагностирования у них астмы, либо до августа 2010 года.

За 13 лет астма развилась у 130 детей, что составляет 20,8% от участников исследования. В большинстве случаев недуг диагностировался до достижения пациентами пятилетнего возраста

В конце работы исследователи изучили статистически значимую линейную зависимость между уровнем среднего ежедневного электромагнитного излучения, которому подвергались беременные, и ростом риска астмы у их детей. Итог такой: усиление действующего на будущую мать электромагнитного поля на один миллигаус было связано с 15-процентным ростом вероятности развития у ребёнка хронического респираторного заболевания. Наиболее очевидной эта связь была у детей-первенцев и у тех малышей, чьи мамы болели астмой.

Выводы необходимо подтвердить повторным исследованием. Если результаты не изменятся, медики займутся разработкой новой стратегии для снижения заболеваемости астмой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Электромагнитное излучение может провоцировать астму

Красное вино лечит астму

Учёные из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College London) установили...
Журнал

Антибиотики вызывают астму

Повсеместное активное применение антибактериальных препаратов может быть одной...
Журнал

Зеленые фейерверки вызывают астму

Барий, содержащийся в пиротехнике, опасен для дыхательных путей. Вдыхание дыма...
Журнал

Излучение мобильного телефона

Излучение, исходящее от мобильного телефона, оказывает воздействие на...
Журнал

Излучение мобильного телефона

Споры о влияния мобильных телефонов на здоровье человека бушуют уже 10 лет...
Журнал

Нас окружает излучение

сли дать краткое определение излучению, то можно сказать, что это поток волн...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи