Академия современной музыки

В городе Чайковском Пермского края 26 августа откроется первая в России Академия современной музыки. Слушателями этой академии станут молодые сочинители классической музыки, которые будут учиться у ведущих мировых композиторов.
Академия современной музыки
Занятия в академии будут продолжаться в течение двух недель, до 9 сентября. Обучение будут проходить 12 студентов, чьи заявки были отобраны экспертным жюри, а также стажеры-вольнослушатели. Как рассказал в интервью "Частному корреспонденту" художественный руководитель академии композитор Дмитрий Курляндский, в первой академии будут преподавать композиторы Пьерлуиджи Биллоне (Италия) и Франк Бедроссян (Франция).

Все занятия будут публичными, то есть на них смогут присутствовать все желающие. "Система воркшопов, которая практикуется повсеместно в Европе для композиторов, - самая действенная система обучения. Когда композитор показывает свои произведения только педагогу в классе, когда композитор не слышит свою музыку - нельзя говорить о том, что музыкальное событие состоялось", - заявил директор академии композитор Игорь Машуков.

После завершения обучения произведения учеников академии будут представлены на концертах в исполнении Московского ансамбля современной музыки под управлением Виктории Коршуновой.

По словам Курляндского, подобные академии существуют во многих странах, например в Австрии, Германии и Нидерландах. "Подобных мероприятий в России еще ни разу не было, пока что это было доступно только для тех, кто может себе позволить выезжать в Европу. Теперь же, наоборот, студенты со всего мира подают заявки и приезжают в город Чайковский", - заявил он.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Академия современной музыки

Британская академия наук заявляет о внеземных цивилизациях

Мировое сообщество должно готовиться к скорой встрече с внеземными цивилизациями...
Журнал

Платоновская Академия

Платоновская Академия — древнегреческая философская школа основанная Платоном...
Журнал

Достижения современной генетики

Престижу селективной науки может быть нанесён чувствительный удар. Обнаружен ген...
Журнал

Защита современной природы

Знание животного мира палеозоя может серьезно повлиять на способы защиты...
Журнал

Следствия современной жизни

Стресс и депрессия признаны неизбежными следствиями современной жизни, которые...
Журнал

Движущая сила современной эволюции

Дарвинская эра, длившаяся три миллиарда лет, подошла к концу. Эпоха видового...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология