Бенедикт XVI посетил Сан-Марино

Бенедикт XVI посетил Сан-Марино Папа Римский Бенедикт XVI посетил с однодневным визитом Сан-Марино - крохотное независимое государство на севере Италии.

Рано утром 19 июня Папа приземлился на вертолетной площадке Торрача, где его встретил епископ Сан-Марино Луиджи Негри. Затем на "папамобиле" Бенедикт XVI отправился на стадион Серравале, где совершил воскресную мессу под открытым небом. На богослужение собрались 25 000 человек (при общем населении Сан-Марино около 30 000).

Свою проповедь во время мессы Папа посвятил празднику Святой Троицы (католическая Церковь отмечает его в первое воскресенье после Пятидесятницы), а также памяти святых Марино и Лео. По преданию, они были христианами, бежавшими с адриатического побережья, опасаясь гонений. Придя к горе Монте-Титано, Марино основал здесь поселение, впоследствии ставшее независимой республикой, которая считается старейшей в Европе. Позже Марино был прославлен в лике святых.

Обращаясь к жителям Сан-Марино, понтифик призвал их хранить верность христианским принципам основателя своего государства. "Есть искушение поверить в то, что истинное богатство человека - не в его вере, а в его личном и общественном могуществе, интеллекте, культуре и способности управлять научными, технологическими и социальными реалиями, - заявил Папа. - Таким образом, в этих землях, на место веры и подлинных ценностей ставится материальный достаток, который, в конце концов, оказывается неспособен исполнить великое обетование истины, добродетели, красоты и справедливости, исполнение которого ваши предки веками находили в опыте веры".

В тот же день Бенедикт XVI посетил собор Сан-Марино, где поклонился мощам основателя государства, а также провел встречу с лидерами республики. Затем понтифик пересек границу Италии и отправился в город Пеннабилли, где встретился с 4 000 представителей молодежи, а затем вылетел в Рим.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бенедикт XVI посетил Сан-Марино

Бенедикт XVI принял в Ватикане Президента Франции

Бенедикт XVI принял 8-го октября в Ватикане Президента Франции Николя Саркози...
Журнал

Бенедикт XVI отречется от сана, если не сможет

Папа Бенедикт XVI готов добровольно отречься от сана, если он поймет, что больше...
Журнал

Папа Бенедикт XVI призвал к окончанию конфликта

Папа Бенедикт XVI призвал к окончанию вооруженного противостояния в Ливии и...
Журнал

Папа Римский Бенедикт XVI признался, что был в Гитлерюгенд

Папа Римский Бенедикт XVI признался, что был членом нацистской организации...
Журнал

Бенедикт XVI отмечает 60-летие своего служения

Папа Римский Бенедикт XVI отмечает 60-летие своего служения в сане священника. В...
Журнал

Сан раввина

Высший религиозный законодательный орган консервативного иудаизма – центрального...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью