Иерарх обвинил раввина в сатанизме

Иерарх официальной Элладской Церкви митрополит Пирейский Серафим обвинил раввина Салоник в сатанизме, а всех иудаистов - в поклонении Люциферу Иерарх официальной (государственной) Элладской Церкви митрополит Пирейский Серафим, периодически делающий для прессы различные резкие заявления, опубликовал на портале "Amen.gr" большую статью против иудаизма. Борьба с евреями и "монстром сионизма" является одной из самых излюбленных тем митрополита Пирейского.

Поводом для последней публикации послужило выступление раввина Салоник Мордехая Фризиса, который подробно рассказал о том, как иудеи учат о личности и пришествии Мессии. Мордехай Фризис сообщил, что иудеи считают Мессию простым человеком, хотя и исполненным славы и могущества. По словам раввина, "Мессия не будет иметь Божественной Силы, но будет величайшим религиозным, политическим и военным лидером, подобным Моисею, избранному Богом".

В ответ на это заявление митрополит Серафим напомнил греческим читателям, что иудеи глубоко исказили Ветхий Завет Талмудом и Каббалой, в которой они пишут, что Бог есть "абсолютное ничто", а создание мира понимается иудеями как постоянное творение из этого "ничто". Кроме того, по словам митрополита Серафима, иудейская эсхатология предполагает, что после пришествия Мессии люди должны будут объединиться с Люцифером и демонами, что делает иудейскую религию "сатанопоклоннической".

Далее в статье митрополита Серафима приводятся многочисленные ссылки на Ветхий Завет, которые свидетельствуют о Божественности Мессии и опровергают современные иудейские представления о Нем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иерарх обвинил раввина в сатанизме

Обвинения в сатанизме

На Украине прошло первое слушание дела "Одесской вампирши" Дианы Семенухи. 31...
Журнал

Сан раввина

Высший религиозный законодательный орган консервативного иудаизма – центрального...
Журнал

Соучредитель Microsoft обвинил Google, Facebook и Apple

Соучредитель Microsoft, миллиардер Пол Аллен, подал судебные иски против...
Журнал

Миронов обвинил Японию

Миронов обвинил Японию в фальсификации истории Второй мировой войны Спикер...
Журнал

Саакашвили обвинил Медведева в плагиате

Нью-Йорк, Сентябрь 25 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Президент Грузии Михаил...
Журнал

Доку Умаров обвинил арабского эмиссара

Доку Умаров обвинил арабского эмиссара в попытке захвата власти над подпольем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?