Индийская полиция арестовала троих католиков

Индийская полиция арестовала троих католиков, которые помогали прокаженным Индийская полиция арестовала троих католиков в штате Карнатака по ложному обвинению в насильственном обращении прокаженных в христианство.

По словам полицейских, христиане предложили прокаженным еду, одежду и кров перед началом обучения их христианским молитвам и другим ритуалам. Христиане, однако, утверждают, что это была ежегодная акция помощи больным людям, которых они не собирались обращать в свою веру.

"Государство должно гарантировать безопасность христианского меньшинства, которое уязвимо для продолжающегося запугивания и насилия, оправдываемого именем религии", - считает Саян Георг, глава Всемирного совета индийских христиан.

Христианская община Карнатаки является мишенью индуистских радикалов с мая 2008 г., когда ультранационалистическая индуистская партия пришла к власти. В то время как христиане постоянно попадают в тюрьму, допрашиваются и обвиняются радикальными индуистами в различных преступлениях, нападавшие на них остаются на свободе.

Как и в предыдущие годы, католик Генри Баптист Ройбен организовал в своем доме день служения прокаженным, когда он раздавал одежду, еду и другие предметы обихода. Двадцать индуистов явились к нему домой с обыском и обвинили всю его семью в насильственном обращении прокаженных в христианство. Они позвонили в полицию и не дали католику разъяснить ситуацию. Местный инспектор полиции прибыл очень быстро и увел с собой Ройбена и двух прокаженных. Их обвиняют в "оскорблении религиозных чувств".

Саян Георг подверг критике работу исполнительных органов: "Полиция проигнорировала крики присутствовавших при этом больных людей, которые пытались всеми возможными способами объяснить, что это регулярное ежегодное мероприятие, во время которого им оказывается помощь, и что не делалось никаких попыток обращать их".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Индийская полиция арестовала троих католиков

Полиция арестовала почти 150 участников беспорядков

Полиция арестовала в Мозамбике около 150 участников волнений, которые прошли в...
Журнал

Полиция Италии арестовала мафиозного босса

Полиция Италии в среду арестовала босса одного из мафиозных кланов Антонио...
Журнал

Полиция Бразилии арестовала рекордное число преступников

В 2010 году в Бразилии было произведено рекордное число арестов преступников...
Журнал

На Пасху полиция Пекина арестовала 40 протестантов

Полиция Пекина в пасхальное воскресенье, 24 апреля, арестовала сорок членов...
Журнал

РПЦ досталось от католиков

Калининградские депутаты безвозмездно передали Русской православной церкви 14...
Журнал

500-летие Реформации объединит католиков и протестантов

Глава Объединенной Евангелическо-лютеранской Церкви Германии (ОЕЛЦГ) Йоханнес...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых