Чёрный чай для тех, кто отказывается его пить

В последнее время черный чай отодвинут на вторые роли зеленым, белым и красным сортами. Конечно, по антиоксидантному действию черный уступает лидерство зеленому. Но вот совсем забывать о нем точно не стоит. Черный чай может быть очень полезен для нашей красоты и молодости.
Чёрный чай для тех, кто отказывается его пить
- Пакетики с черным чаем можно использовать в качестве компрессиков для уставшей кожи вокруг глаз. Кофеин поможет коже вокруг глаз выглядеть сияющей и молодой.

- Из черного чая можно сделать лед для протирания лица по утрам, а можно реализовать ещё более простой рецепт: кладите в холодильник использованные пакетики черного чая, и ими протирайте лицо как льдом.

- Пакетики черного чая (свежезаваренные) – отличное средство и против прыщей. Заварите и приложите к прыщику, оставьте на 5-10 минут, хотя чем больше, тем лучше. После этого кожу не умывайте, пусть заварка продолжает «работать».

- Черный чай – не только натуральный оттеночный краситель для волос, но и натуральный автозагар. Лучше его распылять на лицо, тогда покрытие будет ровным. Вам нужна бутылочка с крышкой-распылителем, 10 пакетиков чая и вода. Заварите достаточно крепкий чай. Охладите и распыляйте состав на кожу.

- Пакетик чая – удобное средство для ухода за губами. Прикладывая пакетики чая к губам, получаем хорошее увлажняющее средство!

- Чайная ванна отлично тонизирует, немного матирует кожу, избавляет от прыщей. Просто бросьте в ванну несколько пакетиков с черным чаем.

- Если у вас появились следы от укусов насекомых, то сделайте холодный компресс из чая. В чае смочите полотенце и приложите к больным местам.

- Такой же компресс можно сделать и при солнечных ожогах.

- Вас тревожит потение ног и неприятный запах? Делайте ванночки из черного чая. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, помогут взять запах под контроль.

P.S.: вместо пакетиков, конечно же, можно использовать рассыпную заварку, но в некоторых случаях процедура усложнится =)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чёрный чай для тех, кто отказывается его пить

Зеленый чай: пить или не пить?

Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но уже успел найти...
Журнал

Система обучения для тех, кто готов всю жизнь учиться

Lifelong learning или «обучение длиною в жизнь» – это подход к образованию...
Журнал

Из тех, кто умеет смотреть

…Я вовсе не хочу сказать, что век, в котором мы живем, расслаивается с...
Журнал

Поговорим о тех людях, кто не видит

Как думают, живут и чувствуют незрячие люди? Видят ли они сны? Что они думают о...
Журнал

Крепкий чёрный чай

Чашечка крепкого черного чая может быть хорошим средством для стимулирования...
Журнал

Черный чай

Эксперимент, проведенный сотрудниками Университетского колледжа Лондона, показал...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить