Facebook намерен добиться разрешения на работу в Китае

Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует в этом году второй деловой визит в Китай, где социальная сеть заблокирована властями, чтобы найти способ войти на интернет-рынок страны, сообщает Reuters.

«Цель нашей компании ясна: мы хотим подключить к соцсети весь мир», – сказала операционный директор Facebook Шерил Сандберг.

«На сегодняшний день невозможно думать о подключении всего мира, не подключив при этом Китай», – добавила она.

Кроме этого, Сандберг заявила, что IPO компании «неизбежно». При этом она отказалась раскрывать детали размещения акций.

«Это процесс, который переживают все компании. Для нас это неизбежно, это будет следующим, что случится», – цитирует агентство операционного директора Facebook.

«Нас часто спрашивали, собираемся ли мы продавать компанию. Теперь задавать такой вопрос перестали – нет, не собираемся. Никто нас не покупает, мы выходим на биржу», – добавляет Сандберг.

Заявление последовало за IPO социальной сети для деловых контактов LinkedIn, цена на акции которой увеличилась в два раза после размещения. По словам Сандберг, результаты IPO LinkedIn подтвердили важность бизнеса социальных сетей.

Как передает агентство, ранее говорили о расхождении точек зрения в руководстве Facebook на политику компании по расширению бизнеса в Китае, где, как известно, правительство жестко контролирует интернет-пространство.

«Несмотря на все, что вы могли прочитать, Марк и я действительно признаем важность Китая», – поставила Сандберг точку в слухах о разногласиях.

В декабре Цукерберг уже приезжал в Китай, чтобы встретиться с представителями глав крупнейших интернет-компаний страны: Baidu Inc, Sina Corp и Alibaba Corp.

Однако Китай не меняет свою позицию относительно внедрения западных компаний. Поисковик от Google был заблокирован в Китае еще летом 2010 года. В январе 2010 года неизвестные хакеры атаковали почтовый сервис Google, взломав электронные почтовые ящики ряда китайских правозащитников. Тогда компания посчитала, что нападение организовано властями Китая. В марте текущего года Google предъявила властям Китая обвинения в частичной блокировке почтового сервиса Gmail.

По словам Сандберг, время следующего визита главы Facebook пока не определено, однако Цукерберг, который занимается изучением китайского, вероятнее всего, вернется за стол переговоров уже в этом году
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Facebook намерен добиться разрешения на работу в Китае

Как добиться уважения

Почему-то в школах принято унижать стремящихся к знаниям людей. Люди, а особенно...
Журнал

5 качеств, которые мешают вам добиться успеха

В жизни не всегда все идет так, как нужно нам. Зачастую это является результатом...
Журнал

Что мешает вам добиться успеха: определяем по Знаку Зодиака

Иногда никакие усилия не помогают нам приблизиться к заветной цели. Чтобы...
Журнал

Глава Совета Европы призвал к 2020 году добиться равенства

В Совете Европы надеются достичь полного равноправия между мужчинами и женщинами...
Журнал

Сколково намерен подписать соглашения

В 2011 году фонд «Сколково» намерен подписать соглашения о сотрудничестве с 15...
Журнал

Настоятель храма намерен принять участие в экспедиции

Настоятель храма протоиерей Николай Несправа в честь иконы Божьей Матери...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как перестать быть неудачником?
Подсчёт населения планеты. Сколько же нас?