Игорь Никитин о выборах в США

В Америке начинает вновь выходить на передний план тема предстоящих выборов в 2012 году. Ныне действующий президент Барак Обама уже заявил о желании переизбираться, а в рядах республиканцев происходят обратные действия.

Майк Хаккаби, бывший губернатор Арканзаса, имевший серьезные шансы стать общепартийным кандидатом на президентских выборах 2008 года, отказался от своего выдвижения кандидатом в президенты в этой предвыборной кампании.

Этот отказ стал неожиданностью для всех тех, кто помнит, как в прошлую кампанию христианин, священнослужитель Баптистской церкви, пастор Хаккаби одержал победу на важных первичных выборах в Айове, завоевав 35 процентов голосов.

Мы взяли комментарий об этом решении у сопредседателя Всемирного Христианского Совета Игоря Никитина:

«Решение губернатора Майка Хаккаби является большим переживанием для многих американцев, — говорит Игорь Никитин, — разделяющих фундаментальные и духовные ценности, ведь сейчас у него, пожалуй, самые большие шансы возглавить движение, которое защищает мораль и нравственность и отстаивает библейские основания в американском обществе.

На прошлых президентских выборах в принятии решения громче всего говорил единственный фактор – экономический кризис. И даже русскоязычные прихожане церквей Ассоциации голосовали за изменения, не понимая, что голосуя против своей веры и совести, они не обретут экономических плюсов.

И моя встреча с губернатором Хаккаби в Израиле была скорее встречей с пастором Хаккаби.

Я видел, что мы близки с ним по вере и в ценностях, которые мы разделяем. Это была воодушевляющая встреча, так как у него есть четкое понимание, как по-настоящему вывести Америку из экономического и морально-нравственного кризиса.

Я гражданин России и ценю свою страну, но также являюсь и епископом церквей в США, поэтому мне не безразлично, что происходит в стране, где 95 % населения утверждают, что они верующие, и около 70 % — христиан, среди которых 50 % — евангельские верующие.

Эти цифры, конечно, голая социология, и в реальности могут быть несколько другими, но фундамент США остается христианским.

Я молюсь, чтобы христиане и все люди доброй воли в США, готовясь к выборам, принимали решение, основанное не на страхах и ежеминутной выгоде, а смотрели в будущее своей страны».

Отметим, что в своей программе кандидата на пост президента Майк Хаккаби предлагал усилить социальное обеспечение граждан, ослабить законы против иммигрантов, в частности предоставить амнистию незаконным мигрантам уже проживающим на территории США, и упростить процесс получения гражданства для таких людей.

Так же его внимание было направлено на область здравоохранения, охраны окружающей среды, субсидирования фермерских хозяйств, увеличение внутреннего товаропроизводства и поиск новых источников энергии, которые могли бы обеспечить одновременно и энергетическую независимость, и экологическую чистоту. Так же он выступал против однополых браков и абортов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Игорь Никитин о выборах в США

Игорь Никитин встретился с президентом Assist News

Президент общественного телеканала "ТБН-Россия" встретился с руководителем одно...
Журнал

Игорь Крутой купил в Нью-Йорке квартиру за $40 млн

Российский композитор Игорь Крутой купил квартиру в жилом комплексе Plaza Hotel...
Журнал

Тальков Игорь

До 1989 года включительно мне приходилось часто слышать за своей спиной...
Журнал

На выборах будет использована ГЛОНАСС

На выборах депутатов думы Костромской области впервые будет использована система...
Журнал

ГЛОНАСС будет участвовать в выборах

Переносные ящики для голосования будут оборудованы датчиками российской системы...
Журнал

На выборах во Владимире участвовали 170 ранее судимых

На выборах во Владимирской области в участвовали около 170 ранее судимых...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи