Сбербанк предлагает запретить в России все лотереи

Сбербанк предлагает запретить в России любые лотереи, кроме государственных, и установить финансовые требования к операторам лотерей, сообщает в четверг газета «Ведомости».

В распоряжении издания оказалось письмо президента Сбербанка Германа Грефа министру экономического развития Эльвире Набиуллиной.

Недовольство Грефа вызвала низкая популярность лотерей в России. В отличие от стран Западной Европы, где в год люди могут тратить до $420 на лотереи, в России на лотерейную продукцию граждане тратят в среднем $1,5 в год. Кроме того, лишь 9,2% взрослого населения приобретает лотерейные билеты чаще трех раз в год. В стране в целом отсутствует доверие к лотереям, пишет Греф.

Основной причиной проблем глава Сбербанка называет несовершенство законодательства в сфере лотерей, которое «позволяет использовать игровые автоматы под видом лотерей; попустительствует нецелевому использованию выручки; ограничивает частоту проверок лотерейных компаний одной в три года», говорится в статье «Ведомостей».

Объем лотерейного рынка за прошлый год, по оценке Грефа, составил $200–230 млн.

По информации «Ведомостей», Сбербанк считает нужным внести поправки в закон «О лотереях». Среди них есть предложение не допускать появления новых негосударственных, муниципальных и региональных лотерей, а также новые финансовые требования к операторам лотерей: уставный капитал не менее 300 млн рублей, внесенных деньгами, банковская гарантия на три года на выплату целевых отчислений, которые могут быть только выплатами в бюджет. Сбербанк требует также прекратить использование игровых автоматов под прикрытием лотерей: билет может быть только на материальном носителе.

Правительство уже поручило Минэкономразвития и другим ведомствам представить предложения о реформировании лотерейного рынка, в том числе для повышения его бюджетной эффективности, пишет газета.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сбербанк предлагает запретить в России все лотереи

Сбербанк планирует продавать билеты на Олимпиаду в Сочи

Сбербанк планирует установить уникальные банкоматы для продажи билетов на...
Журнал

Лотереи Смита

Криминальный авторитет Джефферсон Рандольф Смит, по кличке «Мыльный», незадолго...
Журнал

НАТО предлагает России возобновить сотрудничество

Решение по вопросу о расширении противоракетной обороны театра военных действий...
Журнал

Запретить пищевые добавки

Недавно всплыла на поверхность одна из таких историй относительно исследований...
Журнал

На Камчатке хотят запретить спектакль о Золушке

Власти Камчатки пытаются запретить к показу шоу «Новогодние приключения Золушки...
Журнал

ФСБ хочет запретить Skype и Gmail

ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах