Накануне Дня Победы производили облавы на мусульман

Накануне Дня Победы в Москве производили облавы на мусульман В последнее время в Москве участились безосновательные задержания полицией женщин, одевающихся в соответствии с предписаниями ислама, сообщает 8 мая портал "Исламские новости". Очередной случай произошел в Москве в районе Марьино в начале мая. Жительница Московской области, юная девушка восемнадцати лет по имени Джаннат (Яна) решила перебраться жить в Москву и попросила своих подруг- ровесницу Дамируи Джамилю (Диану) помочь с переездом. Девушки с радостью согласились.

Добравшись до места в районе метро Братиславская, где собиралась поселиться Джаннат, девушки с тяжелыми сумками присели на детской площадке, чтобы сориентироваться на местности. В этот момент к ним подошли полицейские и потребовали предъявить документы. Паспорта у девушек оказались в порядке, у всех была московская либо подмосковная прописка.

Но этого стражам правопорядка оказалось недостаточно. Они вызвали наряд полиции и доставили мусульманок (одна из которых была несовершеннолетней- Джамиля-Диана и она никак не могла быть допрошена без участия ее родных) в ОВД по району Марьино, аргументируя это необходимостью досмотреть их вещи. В отделении всем девушкам произвели допрос, их заставили сфотографироваться, сдать отпечатки пальцев, а также написать письменное объяснение о том, кто они, где прописаны, состоят ли на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. Хотя согласно законодательству РФ все эти процедуры являются добровольными.

Во время задержания в ОВД "Марьино" один из сотрудников в штатском позволил себе оскорбительные высказывания в адрес задержанных, в частности назвав их "террористками". Спустя два часа после задержания девушки были отпущены на свободу.

"Полицейские водили нас по всему ОВД с тяжелыми сумками. По очереди заводили в кабинеты, брали отпечатки, фотографировали, допрашивали, - рассказала участница событий Джамиля, - Когда нас забирали, они обещали потом привезти нас на то же место, но этого естественно не сделали. А сумки, которые им якобы нужно было досмотреть, так и не были проверены".

В настоящее время при помощи опытного адвоката девушки готовятся обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников МВД.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Накануне Дня Победы производили облавы на мусульман

Сад накануне зимы

Осенью неухоженный сад выглядит не слишком изящно: пожухли и полегли цветы...
Журнал

Страсбургский суд накануне признал Россию виновной

Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) в четверг вновь признал...
Журнал

Генеральная репетиция накануне катастрофы

Три дня назад президент США Барак Обама в своем обращении к нации предупредил...
Журнал

Накануне, или новый виток экономического кризиса не за горам

Российский рынок акций вернулся в 2009 год, пишут информационные агентства...
Журнал

Тайные помыслы вождя накануне войны

После смерти генералиссимуса его бывшие сподвижники провели такую ревизию...
Журнал

Цвет победы

Исход Гражданской войны в России до сих пор представляет большую загадку для...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи