Атеистов в мире становится меньше на 300 человек в день

Атеистов в мире становится меньше на 300 человек в день, количество христиан увеличивается на 80 тысяч Атеистов в мире становится меньше в среднем на 300 человек в день. Зато количество христиан увеличивается ежедневно в среднем на 80 тысяч: причем количество католиков возрастает ежедневно на 31 тысячу, а количество харизматиков – на 37 тысяч. Заметна и экспансия ислама: мусульман ежедневно прибавляется на 79 тысяч. Такая статистика содержится в ежегодном отчете Международного Бюллетеня миссионерских исследований (International Bulletin of Missionary Research; аббревиатура IBMR), который опубликовала Сибирская католическая газета.

Категория мучеников за веру вмещает по преимуществу христиан: ежедневно в среднем 270 человек из их числа умирают за свою веру. Всего за последние 10 лет число христианских мучеников перевалило за миллион. Для сравнения, в 1900 г. таковых было всего 34 тысячи.

Несмотря на бурную экспансию ислама, большинство верующих земного шара – по-прежнему христиане. Христиан – 2,3 миллиарда, в то время как мусульман – 1,6 миллиардов, индусов – чуть меньше миллиарда, буддистов – чуть меньше 500 миллионов. Атеистов – 137 миллионов и их число постоянно уменьшается.

Среди христиан больше всего католиков – 1.160 миллиарда, протестантов 426 миллионов, православных 171 миллион, англикан 87 миллионов. 378 миллионов принадлежат к независимым (по большей части харизматическим) Церквам, 35 миллионов – так называемые "маргинальные христиане", в той или иной мере отвергающие догмат Святой Троицы.

В последнее время заметным явлением стало организационное раздробление христианского сообщества. В настоящее время насчитывается 42 тысячи Церквей и общин церковного типа, в то время как в 1900 г., когда зародилось экуменическое движение, их было всего 1600. Больше всего появляется новых общин харизматического толка. Харизматики прочно удерживают первое место и по динамике индивидуальных обращений: как сказано выше, их в среднем становится больше на 37 тысяч человек ежедневно.

Совокупный бюджет всех христианских Церквей и общин церковного типа, предназначенный на сугубо религиозные цели, составляет 545 миллиардов долларов в год, т.е. в среднем 1,5 миллиарда в день. Ожидается, что в 2011 г. будет распространен 71 миллион экземпляров Священного Писания. В христианских Церквах, общинах и их дочерних организациях задействовано 600 миллионов компьютеров. Два миллиарда человек хотя бы раз в месяц слушают католическую радиопрограмму или смотрят католическую программу по телевизору. Ожидается, что в 2011 г. христианами будет издано 7,1 миллиона религиозных книг. Для сравнения, в 1970 гг. таковых было 1,8 миллиона.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Атеистов в мире становится меньше на 300 человек в день

Тамбовчан с каждым годом становится все меньше

Тамбовстат, вслед за Росстатом, обнародовал предварительные итоги прошедшей в...
Журнал

Человек становится более примитивным

По его словам, все эти тенденции очень молодые, им 10-15 лет. Эксперт...
Журнал

Яндекс заработал более 300 миллионов долларов в 2008 году

Яндекс подвёл предварительные финансовые итоги 2008 года. Оборот компании в...
Журнал

РАН более 300 лет доказывает свою полезность

В Доме ученых СО РАН состоялась встреча председателя Совета Федерации РФ Сергея...
Журнал

Стоимость акции Apple впервые превысила 300 долларов

В среду впервые в истории Apple стоимость каждой акции компании превысила...
Журнал

Москва станет непригодна для жизни через 300 лет

Такое открытие сделали специалисты Нового Университета Южного Уэльса в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям