Ньют Гингрич намерен вступить в борьбу за место президента

Политик, обратившийся из протестантизма в католичество, готов бороться за место кандидата от республиканской партии на президентских выборах США В американских политических кругах cо дня на день ожидают заявления экс-спикера палаты представителей американского конгресса республиканца Ньюта Гингрича о намерении вступить в борьбу за президентское кресло.

Ньютон Лерой Макпирсон Гингрич родился в 1943 году, в июне ему исполнится 68 лет. До прихода в политику был профессором истории. Занимал пост главы нижней палаты конгресса с 1995 по 1998 годы, когда исполнительная власть была представлена президентом-демократом Биллом Клинтоном. В последние годы выступает в качестве политического аналитика и комментатора, является штатным сотрудником Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute).

Гингрич – автор знакового для республиканцев образца 1990-х текста "Контракт с Америкой", что даёт основание считать его идеологом "республиканской революции", которая обеспечила в 2000-е гг. возвращение в Белый дом на два срока президента-республиканца и долговременный контроль партии над обеими палатами Конгресса.

Название другой известной книги Гингрича - "Возвращение к Богу в Америке" (2007) - соответствует духу традиционно поддерживаемых республиканцами консервативных и религиозных ценностей.

Несколько лет назад он сменил вероисповедание, став приверженцем Римско-Католической Церкви; до этого, как и абсолютное большинство представителей республиканской политической элиты США, Гингрич был протестантом.

Вместе с тем, претендент на пост президента от республиканской партии женат третьим браком, причём причиной предыдущих разводов была супружеская неверность политика.

Его сестра Кандис - известная а Америке сторонница равноправия геев и лесбиянок, к тому же она публично объявляет о собственной нетрадиционной сексуальной ориентации.

Среди достоинств кандидата Гингрича аналитики называют внушительный по размерам предвыборный фонд – 32 млн.$ - самый крупный среди потенциальных кандидатов-республиканцев.

Справка. Единственным президентом-непротестантом в истории США был Джон Кеннеди. Его семья ирландского происхождения сохранила в Новом Свете приверженность этнической вероисповедной традиции.

Впоследствии неплохие шансы стать президентом имел православный Майкл Дукакис – выходец из греческой семьи.

Несмотря на открытую приверженность Барака Обамы к одному из пятидесятнических направлений, вокруг вероисповедания нынешнего главы Белого Дома ходило немало слухов. С учётом родословной по отцовской линии и его детских лет, проведённых в Индонезии, говорилось, что он является, якобы, "тайным" мусульманином.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ньют Гингрич намерен вступить в борьбу за место президента

Постпред США: Россия может вступить в НАТО, если захочет

Вступление России в НАТО возможно, однако она должна сама принять решение об...
Журнал

Гребенщиков поддержал борьбу Шевчука

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук выступил на митинге против вырубки Химкинского леса...
Журнал

Назарбаев поддержал борьбу Китая с сетевым деструктивом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приравнял «сетевой деструктив» к...
Журнал

Российские пятидесятники поднимаются на борьбу

Пресс-служба РОСХВЕ - Российского объединенного союза христиан веры евангельской...
Журнал

Билл Гейтс выделил почти $1 млн на борьбу с малярией

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестировал $775 млн в проект по...
Журнал

Майкл Мур намерен снять фильм об основателе Wikileaks

Режиссер Майкл Мур, известный своими документальными фильмами на социально...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы