Египтянка состояла в браке с двумя мужчинами

Женщина, из-за которой разгорелся конфликт между мусульманами и христианами в Египте, состояла в браке с двумя мужчинами - мусульманином и христианином Абир Талаят Хамза, женщина из христианской семьи, которую называют главной причиной недавних межконфессиональных столкновений в Египте, была замужем одновременно за двумя мужчинами - христианином и мусульманином, сообщает украинский журнал "Кореспондент".

Как сообщает суд по семейным делам египетской провинции Гиза, 25-летняя Абир, уже состоя в браке с христианином, в октябре 2010 года приняла ислам и вступила в неофициальный брак с 31-летним мусульманином Ясином Сабитом.

Христианский муж Амбир сообщил родственникам о бегстве жены. После этого женщина возвратилась в семью своих родителей - по одним данным, добровольно, а по другим - была принудительно доставлена родственниками.

Муж-мусульманин Ясин Сабит обратился за помощью к салафитам - представителя радикального течения в исламе - с просьбой помочь в освобождении его жены, которую якобы насильно удерживали в церкви, сообщает портал "Аль-Ахрам". После этого салафиты практически блокировали храм Мари-Мина, требуя освободить женщину. Свидетели утверждают, что салафиты пришли к церкви с дубинами и ножами. Испугавшись, что на церковь готовится нападение, молодые христиане несколько раз выстрелили в воздух, после чего завязалась драка.

Столкновения продолжались всю ночь. Использовалось огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной смесью. Экстремисты подожгли две церкви, десятки торговых лавок и домов христиан. Прекратить волнения удалось усиленным нарядам полиции и военных. Примыкающая к церкви площадь была объявлена закрытой зоной, там до сих пор находятся бронированные машины пехоты египетской армии и автомобили полции.

Тем временем власти задержали более 200 участников беспорядков, в том числе самого Сабита, а также христианина - хозяина прилегающего к церкви кафе. По данным следствия, именно он первым открыл огонь из оружия и спровоцировал беспорядки.

Все причастные к столкновениям в срочном порядке предстанут перед военным трибуналом. Правительство пообещало применить самые жесткие меры ко всем, кто "сеет межрелигиозную вражду".

В результате столкновений погибло 12 человек, а 240 получили ранения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Египтянка состояла в браке с двумя мужчинами

Продолжительность жизни в браке

Давным-давно социологи установили, что жизнь в браке способствует...
Журнал

Как разговаривать с мужчинами?

Одна из самых распространенных претензий любой женщины к близкому мужчине такова...
Журнал

Женщины тайно управляют мужчинами посредством голоса

Женский голос гораздо выше мужского. У оперных певиц верхний диапазон...
Журнал

Что женщинам мешает договариваться с мужчинами?

Когда возникают проблемы в общении с мужчинами? Когда активное ухаживание...
Журнал

Женщины-викинги воевали в Англии наравне с мужчинами

Викинги начали завоевание Восточной Англии в IX веке двумя полномасштабными...
Журнал

Как вести себя с мужчинами разных Знаков Зодиака

«Как вести себя с мужчинами разных Знаков Зодиака» — вопрос, которым задаются...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы