Apple и Google отчитались о шпионских устройствах

Корпорации Apple и Google не шпионят за владельцами смартфонов — такие показания дали топ-менеджеры компаний на слушаниях юридического подкомитета сената США в Вашингтоне. Они объявили, что собирают личную информацию, но не следят за конкретными пользователями. Компании заявили, что данные нужны компаниям для организации рекламы.

Сейчас конгресс разрабатывает новое законодательство о защите персональных данных в интернете, которые могут изменить правила ведения бизнеса высокотехнологичных корпораций.

«Есть сообщения о том, что наши мобильные устройства недостаточно защищены. Потребители имеют фундаментальное право знать, какие данные о них собираются. Они имеют право решать, когда и кто будет знать их частную информацию», — заявил сенатор Эл Франкен, который инициировал слушания.

Смартфоны становятся все более и более популярными, и вопрос защиты информации становится чрезвычайно важным, добавил он.

Корпорация Стива Джобса продолжает опровергать обвинения.

«Apple не отслеживает местоположение пользователей, никогда не делала этого и не имеет таких планов. Мы привержены защите частной жизни клиентов», — заявил вице-президент по программному обеспечению Apple Гай Триббл. Джобса на слушаниях не было, хотя ранее предполагалось его участие в дискуссии.

Apple, Google и другие производители операционных систем и гаджетов используют данные о местоположении для таргетирования контекстной рекламы и чтобы помочь пользователям в ориентации на местности.

Разработчики программного обеспечения для Android не берут на себя ответственность за то, что происходит с информацией о пользователях, установивших приложения, объяснил представитель Google Алан Дэвидсон. «Google не контролирует принципы работы третьих сторон с локационной информацией», — добавил он. Данные собираются от точек доступа Wi-Fi, чтобы контролировать работу сервисов. Информация не привязывается к конкретному пользователю и не передается на серверы Google, добавил Дэвидсон.

Корпорации попали под подозрение в конце апреля, когда двое ученых обнаружили, что устройства Apple — iPhone и iPad, на которые установлена система iOS 4, — скрытно от владельцев ведут запись координат за последний год. Файл, который содержит данные о местоположении гаджета, хранится в смартфоне в незашифрованном виде, может быть передан на компьютер при синхронизации и оказаться у злоумышленников
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Apple и Google отчитались о шпионских устройствах

Соучредитель Microsoft обвинил Google, Facebook и Apple

Соучредитель Microsoft, миллиардер Пол Аллен, подал судебные иски против...
Журнал

Google и Apple взялись за подписку

Google начал продажу подписки на СМИ для смартфонов и планшетных компьютеров...
Журнал

Google с 29 апреля закрывает сервис Google Video

Корпорация Google закрывает сервис Google Video, сообщает издание Mashable. Как...
Журнал

Google закрывает сервис Google Labs

Google закрывает проект Google Labs – тестовую площадку будущих проектов...
Журнал

Apple iPhone

Отношение компании Apple и ее гендиректора Стива Джобса к технологии веб...
Журнал

Apple и Flash

Противостояние между корпорациями Apple и Adobe вышло на уровень публичных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи