Жители Москвы переплатили около миллиарда рублей

Московская прокуратура выявила нарушения, связанные с завышением тарифов на ремонт и содержание помещений, в результате чего горожане переплатили около миллиарда рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на ведомство.

После многочисленных обращений граждан и юридических лиц Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства в государственном унитарном предприятии (ГУП) по эксплуатации административных и жилых домов. По итогам проверки были выявлены нарушения закона, сообщает агентство.

Прокуроры выяснили, что предприятие управляет 250 многоквартирными жилыми домами, построенными по индивидуальным проектам, часть из которых – памятники архитектуры. С 2010 года расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жителям платежных квитанций выполняет государственное бюджетное учреждение «Жилищник».

«В нарушение действующего законодательства на 2009–2010 годы предприятием утвержден размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов», – говорится в сообщении ведомства.

По предварительным оценкам, общая сумма необоснованно начисленных гражданами платежей составляет около миллиарда рублей.

В конце апреля 2011 года прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием признать незаконными действия управляющей компании и ГБУ «Жилищник» по установлению тарифов в 2009 и 2010 году и обязать их сделать перерасчет платы за этот период.

Также по результатам проверки прокуратура направила в адрес руководителей унитарного предприятия и бюджетного учреждения представления об устранении нарушений.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жители Москвы переплатили около миллиарда рублей

В центр Москвы должны вернуться жители

«СП»: - Любой москвич скажет, что нынешняя столица — не слишком уютный город...
Журнал

Количество интернет-пользователей скоро превысит 2 миллиарда

Количество пользователей интернета до конца года превысит два миллиарда...
Журнал

Эволюция сложных форм жизни началась 1,2 миллиарда лет назад

Ученые нашли доказательства того, что сложные формы жизни на Земле могли начать...
Журнал

Опись всех видов животных обойдется в $263 миллиарда

На данный момент исследователи описали всего лишь 1,4 миллиона видов животных...
Журнал

Более миллиарда тонн пищевых продуктов попадает на свалки

"Национальный день, когда можно есть все, что хочется" отмечается в США 11 мая...
Журнал

Необычные морские жители

В 1979 году на дне Тихого океана вблизи выходов горячих подземных вод были...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели