ЕС по примеру Китая готовит фильтр для интернета

В Европе правообладатели готовятся к введению цензуры в сети на обмен информации между пользователями, в ближайшее время начнется настоящая «битва за интернет», считает команда самого известного сайта файлообмена The Pirate Bay, опубликовав официальное заявление в своем блоге.

«В феврале лоббисты начали массированную атаку на Евросоюз. Союзники в лице The Pirate Bay и пиратских партий защищались. Лоббисты полагались на агрессивный план войны, основанный на использовании современных средств связи. Союзники заняли оборонительную позицию, как в начале Второй мировой войны. Однако, в результате блицкрига, лоббисты застали союзников врасплох», – говорится в обращении.

По мнению команды The Pirate Bay эта «атака» связана с закрытой встречей в феврале 2011 года рабочей группы по соблюдению законодательства ЕС ( European Union's Law Enforcement Work Party –LEWP), на которой было предложено создать европейский фильтр, по примеру китайского, для блокирования доступа к определенным сайтам, сообщает TorrentFreak.

Представители сайта The Pirate Bay, неоднократно подвергавшегося цензуре и судебным преследованиям в Европе, считают, что начинается борьба за свободу в сети.

«Начинается битва за интернет. От исхода этой битвы зависит судьба цивилизации без цензуры! От этого зависит наша собственная свободная жизнь, наш сайт и наши трекеры. Вся ярость и мощь врага очень скоро обрушится на нас», – говорится в обращении, в котором используется риторика одной из самых известных речей премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля о противостоянии с Гитлером. Обращение опубликовано в канун празднования юбилея победы союзников над нацистской Германией.

В случае победы правообладателей представители файлообменного сайта считают, что Европу ждут «новые темные века», по аналогии со средневековьем.

В России вопрос о свободе интернета и авторском праве стал предметом полемики президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Путин, через несколько часов после заявления Медведева о необходимости «пересмотреть фундаментальный подход» к авторскому праву, сказал, что в этой области Россия продолжит работать в рамках международных соглашений
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме ЕС по примеру Китая готовит фильтр для интернета

Фильтр для золота

В результате экспериментов по включению наночастиц металлов в проводящие...
Журнал

Фильтр птичьего гриппа

Ведущий японский производитель электронной продукции, компания Sharp, сообщила о...
Журнал

Билл Гейтс готовит вакцину для снижения рождаемости

Неожиданная война развернулась в российской блогосфере после выступления Билла...
Журнал

МВД: Грузия готовит боевиков для действий в СКФО России

Боевики, отвественные за теракты на территории СКФО России проходят подготовку в...
Журнал

Что год грядущий нам готовит?

2010 год в России станет в соответствии с указом президента годом Учителя. Целью...
Журнал

Жена мэра Москвы готовит иски в суд на федеральные телеканал

Президент ЗАО «Интеко», супруга мэра Москвы Елена Батурина намерена подать в суд...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми