Проблемой беженцев из Северной Африки озаботился весь ЕС

В ближайшее время Еврокомиссия проведет конференцию министров иностранных дел Евросоюза, ведомства Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Европейского бюро помощи беженцам и Международной организации по миграции.

Участники форума выступят с призывом о приеме и расселении беженцев и обсудят обязательства стран Евросоюза в этом отношении, сказала она.

«Особенно нас беспокоят сообщения о том, что режим Каддафи насильно изгоняет из страны находящих в ней мужчин, женщин и детей из Африки южнее Сахары», – отметила Мальстрем в воскресенье в своем заявлении. В сообщении также говорится, что еврокомиссар «восхищена» действиями итальянских властей, которые спасли 500 беженцев с судна, терпящего бедствие близ острова Лампедуза.

«Европейский союз должен проявить солидарность со своими членами, на которые приходится наибольшая нагрузка, а также странам Северной Африки, которые несут самое тяжелое бремя влияния конфликта в Ливии. Мы не должны забывать, что Тунис и Египет приняли у себя большинство из 650 тысяч людей, бежавших в последние месяцы из Ливии, спасаясь от насилия», – подчеркнула комиссар.

По словам Мальстрем, Евросоюз должен принять скоординированные меры, которые помогли разместить беженцев из Северной Африки, нуждающихся в международной защите. Организация готова помогать им в том числе и финансово.

Некоторые члены стран Евросоюза заявили о готовности принять и разместить у себя определенное количество беженцев.

Ранее Евросоюз согласился на ужесточение пересечения внутренних границ между странами-членами Шенгенского соглашения. Причиной для ввода новых правил стал наплыв мигрантов из Северной Африки, в отношении которых свою озабоченность высказали премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Франции Николя Саркози.

Кроме того, ранее предложенный Брюсселем план включает в себя создание к 2012 году единой европейской системы предоставления убежища (сейчас все страны Евросоюза исходят из собственных критериев, соглашаясь или отказываясь предоставить убежище), усиление пограничного контроля на внешних границах Евросоюза, повышение эффективности механизмов легальной миграции в Евросоюз с территории третьих стран, а также интенсификация обмена опытом между странами-членами Евросоюза и их активное сотрудничество с государствами, откуда в Евросоюз устремляются потоки мигрантов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Проблемой беженцев из Северной Африки озаботился весь ЕС

Ученые столкнулись с неожиданной проблемой при исследовании

Ученые из калифорнийского Института Салка пришли к выводу, что достижения...
Журнал

Голод в Северной Корее

Мировые СМИ сообщают о катастрофическом положении в Северной Корее. Голодные...
Журнал

Мощнейшее землетрясение в Северной Америке

Сейсмолог Сьюзан Хаф (Susan Hough) полагает, что землетрясение, произошедшее в...
Журнал

Самый крупный динозавр Северной Америки

Ученые из Университета штата Монтана обнаружили останки самого крупного...
Журнал

Проблема беженцев и демократические принципы

Проблема беженцев и демократические принципы А. Воин 4.10.15 Бурные потоки...
Журнал

Без крыши над головой, 42 миллиона климатических беженцев

Азия и Тихоокеанский регион являются самыми неблагополучными на Земле по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля