Длительные психические расстройства

Японские психологи обеспокоены тем, что люди, пережившие в марте разрушительные землетрясения и цунами, предпочитают не вспоминать о случившемся, что может способствовать развитию долгосрочных психических расстройств.
Длительные психические расстройства
Многие пережившие трагедию приняли участие в ликвидации последствий природного бедствия, и не хотят жаловаться на жизнь, проявляя тем самым традиционную для Японии сдержанность в поведении. Меньше всего проблемами хотят делиться представители старшего поколения.

Для некоторых из них единственный способ сдержать слезы - смех, передает крреспондент Роланд Берк из городка Минами-Санрику, большая часть жителей которого погибла в результате трагедии.

Землетрясение магнитудой 8,9 баллов произошло 11 марта 2011 года на Японских островах. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. В тот же день Японию накрыло мощное цунами. Затопленными оказались десятки городов и деревень. Произошедшее землетрясение повредило АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" - специалистам не удавалось вывести скопившийся под оболочкой блока АЭС газ и понизить давление. На АЭС произошла утечка радиации и энергетики проверяли, расплавилось ли топливо в сердцевине реактора. 12 марта там прогремел первый взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1". По данным японских властей, взрыв разрушил строение, в котором находился защитный стальной контейнер реактора, но не повредил сам атомный реактор. 14 марта на третьем реакторе атомной электростанции "Фукусима" в Японии произошел очередной взрыв. Начался выброс радиоактивных элементов в атмосферу и в море. К счастью, Дальний Восток России от радиации не пострадал.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Длительные психические расстройства

Психические и умственные расстройства

Согласно новым исследованиям, опубликованным в медицинском журнале Lancet...
Журнал

Странные психические расстройства

Человеческий мозг способен подчас сыграть злую шутку: кто знает, возможно, наш...
Журнал

Курение и психические расстройства

Американские исследователи утверждают, - курение в подростковом возрасте может...
Журнал

Психические расстройства и белок в организме человека

Психические расстройства, в частности, депрессия влияют на процессы...
Журнал

Психические расстройства SMS

Ряд новых психических расстройств, связанных с текстовыми сообщениями...
Журнал

Психические расстройства горожан

Жители городов чаще развивают психические расстройства, особенно от шизофрении...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми