В Лондоне тысячи людей собрались на торжество

Сегодня, 29 апреля, Лондон готовится к одному из важнейших событий 2011 года – свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Накануне церемонии бракосочетания, которая начнется через несколько часов, королева Великобритании Елизавета пожаловала молодоженам титулы герцога и герцогини Кембриджских.

Официальными гостями торжества, среди которых будут королевские особы, политики и общественные деятели, а также мировые звезды кино и спорта, стали 1,9 тыс. человек. Помимо них, в праздновании примут участие все желающие – тысячи людей уже начали собираться у Вестминстерского аббатства с раннего утра. В Соединенном Королевстве объявлен дополнительный выходной.

Организаторы свадьбы ввели особый дресс-код для всех желающих посетить церемонию: мужчины и женщины должны быть одеты «соответственно» и элегантно. Все званые гости должны быть в военной форме, фраках, деловых костюмах или вечерних платьях со шляпками.

Одной из главных интриг предстоящего события стал свадебный наряд Кейт Миддлтон. Известно лишь, что невеста предстанет перед алтарем в легендарной тиаре, известной как «русский венец» – фамильной ценности монаршей семьи. Принц Уильям появится на своей свадьбе в красной форме полковника Ирландского гвардейского полка.

К королевской свадьбе оказались причастны практически все: производители конфет, печенья, джема, сыров, пива, духов – все посчитали своим долгом выпустить праздничную продукцию в честь этого мероприятия.

Принц и его избранница – ровесники, им по 28 лет. Познакомились они восемь лет назад в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии, где посещали курс лекций по истории искусств. Пара тайно обручилась в Кении – принц и его подруга отдыхали там в минувшем октябре.

«Сразу после этого он сообщил новость королеве, а также другим членам семьи. Также принц попросил разрешения у отца мисс Миддлтон», – писали СМИ.

После свадьбы пара будет жить на севере Уэльса, где принц Уильям продолжит службу в королевских ВВС.

Прямую трансляцию церемонии бракосочетания ведут почти все западные издания, в том числе британская газета The Telegraph.

Ожидается, что торжество соберет более двух миллиардов зрителей по всему миру
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В Лондоне тысячи людей собрались на торжество

Священники собрались у Мосгордумы с протестом

В среду около 100 человек – священников и верующих – организовали молитву возле...
Журнал

В Нью-Йорке тысячи людей почтили память Джона Леннона

В Нью-Йорке тысячи людей почтили память Джона Леннона, которому 9 октября...
Журнал

Праздник тысячи лампад

Один из главных религиозных праздников - Зула Хурал или Праздник тысячи лампад...
Журнал

Сигареты вызывают 23 тысячи мутаций

Исследователи из Кембриджского университета, работу которых публикует Nature...
Журнал

В Москве около тысячи человек требуют прямых выборов мэра

Около тысячи человек участвуют в митинге с требованием прямых выборов мэра...
Журнал

Аппарат SOHO случайно нашел две тысячи комет

Аппарат для наблюдения за Солнцем SOHO нашел уже двухтысячную комету по счету...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми