Синдром менеджера

Что такое "синдром менеджера" и как он влияет на мужское здоровье?

Известно, что психотерапевт Зигмунд Фрейд очень интересовался подоплекой сексуальных отношений, и именно "благодаря" ему половое бессилие, или, как его сейчас называют, эректильную дисфункцию, традиционно считают "болезнью от головы".
Синдром менеджера
Но с этих времен в медицине и психологии многое переменилось, даже взгляд на теорию самого Фрейда. Достоверно известно, что причиной эректильной дисфункцией в 70% случаев являются органические проблемы и только остальные 30% - это психогенные факторы и т.н. смешанные, сочетанные, случаи.

Современный мужчина стремится к карьерному и профессиональному росту. Но, к сожалению, при сумасшедшем ритме жизни это похвальное стремление ведет к хроническому стрессу, эмоциональному выгоранию, нервным срывам, быстрой утомляемости и слабости. Отсутствие времени на полноценный обед приводит к болезни желудка, увеличении психологических и эмоциональных нагрузок влечет за собой все возрастающее потребление кислорода головным мозгом и, соответственно, к гипоксии, а уже затем и к нарушению кровоснабжения всего организма. Хроническая усталость и недосып напрямую влияют на состояние иммунной системы , резко снижает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Курение и, что греха таить, нередко и алкоголизм, тоже здоровье не прибавляют. Нет ни секунды, не то, что для того, чтобы заняться спортом, проконсультироваться у врача, пообщаться с женой и детьми, которые уже забыли вас в лицо. Как следствие, снижается уровень тестостерона, замедляются метаболические процессы, в результате мужчина уже "не может и не х

очет". Это и есть знаменитый "синдром менеджера".

Надежда только на отпуск. Там, нежась на пляже под ласковым турецким солнцем, купаясь в сельской речке, лениво бродя по Гаване или Парижу, всегда есть место для романтики и восстановления приоритетов супружеской жизни. Правда, возникает вопрос, а хватит ли сил? А вдруг - осечка, а потом еще и еще?

Здесь самое главное: не паниковать. Врачи считают, что организм таким образом нам "сигналит", а иной раз даже "вопит" о неполадках в нем. Проконсультироваться у специалиста, выяснить, в чем проблема, подлечиться как следует и ни один отпуск вам не страшен, впрочем, как и последующее за отдыхом время. Сейчас у мужчин, особенно у тех, кто страдает "синдромом менеджера", часто встречаются сердечно-сосудистые патологии, которые начинают развиваться на фоне повышенного уровня холестерина, гипертонии, сахарного диабета и ожирения. Проблема простатита и бесплодия в нашей стране также актуальна. Скорее всего, после нормализации деятельности организма, "уйдут" сексуальные проблемы.

Несмотря на то, что в СССР секса не было, такие специалисты, как сексологи, тогда их называли сексопатологами, работали с начала 70-х годах 20 столетия, и, причем очень активно работали. Благодаря их деятельности, разработкам зарубежных ученых, проблема импотенции стала в 90% случаях излечимой. В арсенале врача имеются и лекарственные оральные препараты, и медикаменты, которые вводят с помощью инъекции непосредственно в уретру или в половой член, а в крайних случаях оперативное вмешательство.

Здесь еще нужно пояснить, когда обращаться к врачу. Многие супружеские пары делают выводы на основании просмотренных фильмов или рассказов своих приятелей, которые не прочь похвастаться своими успехами на любовном фронте, чаще всего мнимыми. Медики считают, что каждая пара должна сама для себя определить приемлемый ритм сексуальной жизни. Нормативов никаких нет, есть только ориентиры. Считается, что до 25 лет возбуждение быстрое и сильное, в 35 - достаточное для введения, к 50 годам чаще возникает благодаря стимуляции со стороны партнера. Теперь о "досадных промахах". Если в молодости нормален 1 срыв на 10 половых актов, то в среднем возрасте — 1 на 5 половых актов, и к 50 — почти в каждом втором случае.

Обследование у врача включает в себя сбор анамнеза, осмотр, часто — взятие секрета предстательной железы, анализы на заболевания, передающиеся половым путем. У пожилых проверяют сосуды половых органов с помощью специального исследования: допплерографии, которое показывает быстроту кровотока, т.к. механизм эрекции напрямую связан от адекватного кровоснабжения, как и сердце, которое ежесекундно нуждается в получении с кровью кислорода и питательных веществ. Поэтому могут предложить обследовать еще и сердечно-сосудистую систему для предотвращения риска инфаркта миокарда.

Если раньше, в прошлые века, нужно было исхитриться поймать белого ягуара, убить его, вынуть печень и долго бормотать над ней хитроумные заклинания, то сейчас этот процесс сильно упростился. Спектр лекарств чрезвычайно широк: это и средства пролонгированного (удлиненного) действия, и дары природы в виде лекарственных трав и минералов, которые помогают обрести радости спонтанного секса. Надо только пройти обследование у врача и получить именно свою, индивидуальную, схему лечения.

И, напоследок советы врачей, благодаря которым вы можете значительно продлить свою сексуальную активность. Они не новы, но по-прежнему эффективны:

1. Отказаться от сигарет, алкоголя или хотя бы уменьшить их количество.

2. Активно заниматься спортом: лучше всего подойдет бег трусцой, ходьбы на лыжах, плаванье.

3. Вести регулярную половую жизнь без продолжительного воздержания и сексуальных излишеств.

4. Следить за весом: не переедать, есть побольше овощей и фруктов, а если увидите, что вес растет, раз в неделю устраивайте разгрузочные дни и ограничьте количество хлебобулочных изделий и сладостей

5. И самое главное: не заниматься самолечением.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Синдром менеджера

Cиндром менеджера

Состояние постоянного напряжения плюс легкая форма бессонницы – что помогает в...
Журнал

Диета менеджера

Работники интеллектуального труда часто вынуждены просиживать в кресле день...
Журнал

Образ жизни менеджера

Нас все время кто-то портит. Москвичей в свое время испортил квартирный вопрос...
Журнал

Предменструальный синдром

Ученые узнали, каким образом некоторым женщинам удается сохранять спокойствие...
Журнал

Синдром Джона

Если обратиться к определению, то совпадением мы называем два или более не...
Журнал

Похмельный синдром

Если на утро болит голова Доковыляйте до холодильника, возьмите немного льда...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах