Рыцари Джедая

Двое самопровозглашенных Рыцарей Джедая требуют официального признания их религии. Умада и Юнюн, также известные как Джон Уилкинсон и Шарлотта Ло, требуют ООН признать джедаизм религией.

Пара также требует, чтобы Международный день толерантности был переименован в Межзвездный день толерантности.
Рыцари Джедая
"ООН отмечает Международный день толерантности вот уже десять лет. Мы делаем очень важное дело и считаем, что ООН должна двигаться в ногу со временем", - говорят Умада и Юнюн.

"Рыцари Джедая - такие же миротворцы, как и ООН. И мы считаем, что у нас есть основательное право выражать нашу веру через наши одежды и быть признанными национальным и международным сообществом, - считают они. - Поэтому мы призываем Организацию Объединенных Наций изменить название праздника, отмечаемого 16 ноября, на Межзвездный день толерантности. Это станет отражением религиозного обновления нашей цивилизации образца 21 века".

Согласно данным проведенного в 2001 году опроса, джедаизм считают своей религией 400 тыс. человек. А по данным опросов, проведенных в Англии и Уэльсе, количество последователей джедаизма сейчас превышает количество приверженцев сикхизма, иудаизма и буддизма. В Австралии Рыцарями Джедая себя считают 70 тыс. человек, в Новой Зеландии - 53 тыс. человек, а в Канаде - 20 тыс. человек.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рыцари Джедая

Рыцари Звездных Войн

Странное дело. В Краснодаре религиозных фанатиков - выше крыши, начиная от...
Журнал

Русские ученые - рыцари-бакалавры

Обладатели Нобелевской премии по физике за 2010 год, работающие в Манчестерском...
Журнал

Выйти за пределы амплуа и играть свободно

Вам знакомо состояние вечного понедельника? «Крокодил не ловится, не растет...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Найти перо птицы: что сулит примета?
Как правильно поминать усопших?